Ваше здоровье - Ваше богатство

Ваше здоровье

Сухофрукты - источник полезных веществ

 

Сухофрукты – самый доступный источник витаминов и минералов зимой и ранней весной. Кроме этого – это еще и самые безопасные сладости для нашей фигуры. Они вкусны, полезны и питательны. Большинство сухофруктов подходят как дополнительный ингредиент и в сладкие блюда и во всевозможные каши. Также их вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо.

 

Еще столетие назад женщина в большинстве случаев была хранительницей домашнего очага, а попросту бесплатной домработницей. В наше время все кардинальным образом изменилось. Наряду с мужчинами, представительницы прекрасной половины – это деловые, квалифицированные и целеустремленные представители современного общества. Однако эти блага и свободы принесли с собой еще и стрессовые ситуации – неотъемлемую часть сегодняшнего сумасшедшего мира. Это конечно же равным образом относится к обоим полам, но речь пойдет лишь о женщинах. Психологи утверждают, что самым лучшим и действенным способом борьбы со стрессами являются не антидепрессанты, а какое-нибудь непрофессиональное увлечение – хобби.

   

Цитрусовые в витаминных цыфрах

 

Все мы знаем, что цитрусовые богаты на витамины, что они практически единственный их источник зимой и дополнительный летом. Лимоны, апельсины, ананасы, киви, лайм, грейпфрут содержат бета каротиновую и фолиевую кислоты, клетчатку и антиоксиданты, витамины E, A, B3, B6. Они предотвращают различные хронические болезни, в том числе и болезни сердца, снижают риск возникновения рака. Но сколько именно в апельсине или мандарине витаминов и микроэлементов? Давайте разберемся.

   

Нездоровые продукты

 

Мода на здоровое питание не могла быть незамеченной производителями продовольственных продуктов. На прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов полно так называемой «здоровой еды». Но как показывают последние исследования, не вся продающаяся еда действительно полезна нашему организму.

   

Суши - здоровая еда

 

Не так давно ставшие популярными в нашей стране суши, оказывается еще и очень полезны для здоровья. «Как, – скажут многие – сырая рыба может быть полезна для здоровья?» Очень даже может, если ее, конечно же, правильно подать ее к столу со всеми необходимыми специями. И самое главное она должна быть не просто свежая (как в обычном супермаркете), а идеально свежая. Взять к примеру японцев, которые едят эти самые суши уже больше сотни лет (с 1900 года). На здоровье не жалуются да и живут больше среднестатистического человека на земле.

   

Страница 14 из 20