Ваше здоровье - Ваше богатство

Ваше здоровье

Наше зрение на протяжении жизни подвергается различным положительным и отрицательным воздействиям. Длительная работа за компьютером, просиживание возле телевизора, чтение при плохом освещении не улучшают зрение. Да и с годами оно не становится лучше. Но все же если включить в наш рацион продукты, способствующие улучшению зрения – можно в некоторой степени исправить ситуацию.

 

Первые молочные зубы появляются у детей в возрасте 5-8 месяцев. Окончательно все они вырастают приблизительно до 3 лет. Смена их на постоянные (коренные) зубы происходит с 6-ти летнего возраста. Этот процесс занимает достаточно длительное время и может продолжаться вплоть до 14-ти летнего возраста.

   

Сельдерей повышает тонус организма

 

Как утверждают медики, сельдерей повышает тонус организма, повышает аппетит и проявляет антитоксические свойства. Сельдерей улучшает умственную и физическую активность, омолаживает клетки кожи. В его корнях и листьях содержатся различные аминокислоты, каротин, эфирные масла, микроэлементы и тирозин. Он просто незаменим на кухне и в вашем ежедневном рационе питания.

 

   

В жаркую погоду обычно очень хочется пить. Это связано с тем, что в жару из-за высокой температуры воздуха наш организм обезвоживается. Но эффективно и с пользой жажду утолить может не каждый напиток. Бывает, пьешь-пьешь, уже и живот полный, а все равно не напиваешься. Например, современные сладкие напитки – пьешь их, а жажда не уходит, только еще больше хочется пить. Давайте рассмотрим, какой же напиток лучше всего удаляет жажду и при этом не вредит нашему организму.

   

Как известно йогурт – это тоже молоко, но ферментированное бактериями. Именно бактерии перерабатывают часть лактозы (молочного сахара) в молочную кислоту. Это придает йогурту кисловатый вкус. Некоторые люди не переносят молоко из-за недостаточного количества в их желудке фермента лактозы. Однако йогурт им употреблять можно – он перетравливается без проблем из-за живой культуры, которая собственно и помогает желудку в процессе переваривания.

   

Страница 18 из 19