Ваше здоровье - Ваше богатство

Здоровое питание

Какао, из которого состоят темные сорта шоколада, как известно, является богатым источником антиоксидантов, защищающих наш организм от негативных процессов старения и опасных для жизни болезней. Однако два последних исследования показали, что темный шоколад еще и стимулирует когнитивную функцию мозга, улучшая долгосрочную память, а также положительно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

 

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бингемптона, показало, что наночастицы оксида цинка, присутствующие в пищевой упаковке консервированных продуктов в магазинах и супермаркетах, могут негативно влиять на процесс усвоения полезных веществ нашим организмом.

   

Различные полезные свойства шпината не раз освещались в Интернете, газетах и даже на телевидении. Но, как оказалось, есть и еще что в этом растении. Последнее исследование ученых из Вустерского политехнического университета показало, что структура листьев шпината очень похожа на структуру наших сердечных сосудов, а поэтому они могут стать имплантами для нашего сердца.

   

фисташки

Фисташки – одно из самых распространенных и вкусных дополнений к пиву, на самом деле очень полезны для здоровья. Если верить специалистам, то в этих орешках много витаминов и микроэлементов. При этом они достаточно высококалорийны, так что могут еще и утолить чувство голода.

   

В летнюю жару мы, как правило, вспоминаем о зимней прохладе, а когда приходит зима – мечтаем о лете. Так уж мы устроены, что нам обычно хочется того, чего нет в данный момент, а когда наконец-то получаем – не ценим. Так или иначе, но с приходом холодов большинство из нас чувствуют изменения в организме, связанные как с понижением температурного режима, так и условий питания. Чтобы хоть как-то скомпенсировать их медики рекомендуют пересмотреть свой рацион питания. То есть, попросту говоря – перейти с «летнего питания» на «зимнее».

   

Страница 1 из 11