Ваше здоровье - Ваше богатство

Здоровое питание

Рано или поздно практически каждый человек пересматривает свой рацион питания. Одни это делают ради своей фигуры, другие – потому, что состояние организма заставляет, третьи – из-за приобретенных в процессе неправильного питания болезней (гастрит, язва и т.д.), четвертые – просто так. В любом случае кардинальная смена рациона должна подкрепляться какими-то рекомендациями и желательно, чтобы они исходили не от неквалифицированных «писак», придумывающих различные диеты, а от ученых-диетологов.

 

Клубника - сладкая и полезная ягода

 

В конце мая, начале июня полки продуктовых супермаркетов и лотки частных торговцев пестрят ярко красным цветом – пришел сезон клубники. Сначала невероятно дорогая, потому что «заморская», а потом уже вполне доступная эта ягода богата не только своими вкусовыми качествами. В ней очень много витаминов (C, E  и группы B) и микроэлементов (кальция, калия, марганца, меди, кобальта и молибдена) в легкоусвояемой форме, поэтому употребление клубники, конечно же в умеренных количествах, способствует еще и укреплению нашего здоровья. Что же умеет клубника?

   

Английский диетолог Джульетта Келлоу пролила свет на приготовление самых популярных продуктов питания. По ее мнению многие блюда либо готовятся немного неправильно, либо подаются не так как будет наиболее полезно для нашего организма. Вот ее точка зрения.

   

Какая посуда самая безопасная

 

Производители посуды уже не знают, как совершенствовать свою продукцию, чтобы возбудить интерес к ней у домохозяек. Современные кастрюли и сковородки с каждым годом становятся все интеллектуальнее. Возможно, скоро домохозяйке вообще не придется присутствовать на кухне при приготовлении еды. Но вся ли посуда полезна для нашего здоровья, то есть приготовленные в ней продукты полезны или же невероятно вредны? Давайте разберемся.

   

Свиное сало

 

Свиное сало издавна почиталось многими народами мира. Оно полезно практически в любом виде: вареном, соленом, сыром, жареном и копченом. Интересно и то, что несмотря на его принадлежность к  жирным продуктам, от сала не толстеют, то есть оно не приводит к набору лишних килограмм. Свиное сало хорошо хранится даже в сыром (подсоленном) виде – в нем не живут и не заводятся паразиты-гельминты, как это происходит при неправильном хранении того же свиного мяса. Хорошая усвояемость этого продукта обусловлена тем, что оно плавиться при температуре человеческого тела.

   

Страница 3 из 11