Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Здоровое питание

Английский диетолог Джульетта Келлоу пролила свет на приготовление самых популярных продуктов питания. По ее мнению многие блюда либо готовятся немного неправильно, либо подаются не так как будет наиболее полезно для нашего организма. Вот ее точка зрения.

 

Какая посуда самая безопасная

 

Производители посуды уже не знают, как совершенствовать свою продукцию, чтобы возбудить интерес к ней у домохозяек. Современные кастрюли и сковородки с каждым годом становятся все интеллектуальнее. Возможно, скоро домохозяйке вообще не придется присутствовать на кухне при приготовлении еды. Но вся ли посуда полезна для нашего здоровья, то есть приготовленные в ней продукты полезны или же невероятно вредны? Давайте разберемся.

   

Свиное сало

 

Свиное сало издавна почиталось многими народами мира. Оно полезно практически в любом виде: вареном, соленом, сыром, жареном и копченом. Интересно и то, что несмотря на его принадлежность к  жирным продуктам, от сала не толстеют, то есть оно не приводит к набору лишних килограмм. Свиное сало хорошо хранится даже в сыром (подсоленном) виде – в нем не живут и не заводятся паразиты-гельминты, как это происходит при неправильном хранении того же свиного мяса. Хорошая усвояемость этого продукта обусловлена тем, что оно плавиться при температуре человеческого тела.

   

Нездоровые продукты

 

Мода на здоровое питание не могла быть незамеченной производителями продовольственных продуктов. На прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов полно так называемой «здоровой еды». Но как показывают последние исследования, не вся продающаяся еда действительно полезна нашему организму.

   

Суши - здоровая еда

 

Не так давно ставшие популярными в нашей стране суши, оказывается еще и очень полезны для здоровья. «Как, – скажут многие – сырая рыба может быть полезна для здоровья?» Очень даже может, если ее, конечно же, правильно подать ее к столу со всеми необходимыми специями. И самое главное она должна быть не просто свежая (как в обычном супермаркете), а идеально свежая. Взять к примеру японцев, которые едят эти самые суши уже больше сотни лет (с 1900 года). На здоровье не жалуются да и живут больше среднестатистического человека на земле.

   

Страница 3 из 11