Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Руккола - природный энергетик

Руккола - природный энергетик

 

Руккола – природный энергетик, источник витамина C и йода. Ее употребление оказывает благоприятное воздействие на организм, повышает уровень гемоглобина, способствует выведению холестерина. Она славится еще и своими «любовными чарами» – это природный афродизиак.

 

Природное происхождение и распространение рукколы – страны Ближнего Востока, но в последнее время она завоевала популярность по всему миру в качестве одного из компонентов овощных салатов и первых блюд. Это растение идеально для людей, желающих похудеть – руккола оказывает стойкий положительный эффект на обмен веществ.

Руккола – прекрасный афродизиак, особенно для мужчин .Возьмите 100 г. сухих листьев, растолките их и добавьте по 10 г. меда и черного перца. Принимайте это средство по чайной ложке каждое утро и удача в амурных делах вам обеспечена. Причем эффект сохраняется достаточно длительное время даже после прекращения приема «любовного средства».

Салат из рукколыТраву рукколы взяли на вооружение американские врачи, как безопасную альтернативу химическим препаратам при лечении язвы желудка. Регулярное употребление в пищу рукколы способно предотвратить и приостановить развитие этой достаточно опасной болезни, эффективного способа, лечения которой до сих пор не придумано. Помимо этого руккола считается одним из эффективных растений, употребление которых предотвращает развитие раковых опухолей. Она обладает диуретическими, противоцинготными, антибактериальными, противокашлевыми  и благоприятными для пищеварения свойствами.

Содержащиеся в растении вещества, оказывают стимулирующее воздействие на пищеварительный тракт, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют водно-солевой баланс, повышают гемоглобин и понижают сахар в крови. Например, индийские народные целители используют семена рукколы для лечения различных заболеваний кожи, а соком лечат язвы, гематомы и полипы в носоглотке.

Рукколу можно добавлять как в первые блюда, так и в салаты, соусы, тушеные овощи, пиццу. Ее кисло-острый вкус и тонкий аромат прекрасно сочетаются со шпинатом и салатом. Просто целые листья можно ложить  в мясные и рыбные блюда, украшать ими бутерброды. Измельченные листья дополнят вкус творога, отварного картофеля и холодных закусок.