Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Правильное питание. Какое оно?

pravilnoe-pitanie-kakoe-ono

Мы часто забываем, что наше питание на самом деле является своего рода горючим, поддерживающем работу машины; сырьем, строительным материалом для нашего организма. Этот материал, постоянно нуждается в обновлении и каким он будет, этот материал - крепким, здоровым, построенным на долгую жизнь, или болезненным, слабым, постоянно требующим «дорогостоящей реставрации» зависит только о нас с вами.

Какая же пища полезнее для человека - вареная или сырая, с солью или без соли растительная (вегетарианская) или мясная? Истина одна – везде и во всем, должна быть золотая середина.

Вы можете, есть все, что вам только хочется - но в ограниченных количествах, во всем нужна мера, Всегда должен присутствовать здравый смысл, именно он должен руководить вами, в питании человека необходимы продукты животного и растительного происхождения, пища должна быть и вареная и сырая, самое главное ее правильное соотношение. Ешьте овощи в вареном и сыром виде, жареное и вареное мясо, рыбу, яйца, сыры, йогурты, фрукты. Но всегда помните, что

чрезмерное употребление вареной, обработанной пищи и недостаток свежих овощей, фруктов, трав очень сильно сказывается на пищеварении человека, что если, полностью отказаться от вареной пищи, можно вызвать в организме обострение некоторых заболеваний. Многие ученые считают, что употребление овощей и фруктов должно преобладать в питании человека- это дает профилактический и лечебный эффект - вплоть до снижения риска сердечных и сосудистых заболеваний, рака, дает возможность, как женщинам, так и мужчинам сохранять стройную фигуру и молодость тела на долгие годы.

Какие основные серьезные ошибки в своем питании совершает человек за свою жизнь:

  • при приготовлении пищи - излишнее переваривание, долгое кипячение - приводят к уничтожению витаминов и полезных минеральных солей
  • употребление всевозможных сладостей, тортов, пирожных, сахара приводят
  • к избытку содержания кислот в крови и брожению углеводов в желудке.
  • ограниченное употребление в пищу, особенно в зимние месяцы, свежих овощей, фруктов, зелени – именно в них содержится большинство минеральных солей и витаминов, так необходимых человеку.
  • употребление большого количества мясных и рыбных продуктов, изобилие супов из этих продуктов, различных мясных и рыбных бульонов, острых кетчупов и соусов, спиртных напитков, пива – не приносят вам пользы, а наоборот укорачивают вам жизнь.