Ваше здоровье - Ваше богатство

Польза фисташек

фисташки

Фисташки – одно из самых распространенных и вкусных дополнений к пиву, на самом деле очень полезны для здоровья. Если верить специалистам, то в этих орешках много витаминов и микроэлементов. При этом они достаточно высококалорийны, так что могут еще и утолить чувство голода.

В первую очередь в фисташках много витамина E – природного антиоксиданта, предотвращающего развитие злокачественных образований и оказывающего омолаживающий эффект. Есть в фисташках и витамин B6 B6. Его там столько же, сколько в говяжьей печени.

Кроме этого в фисташках есть калий, магний, фосфор, медь и марганец. А также такие соединения как тиамин, биотин, лютеин, зеаксантин, рибофлавин, фолаты и пантотеновая кислота.

Также фисташки богаты на протеины и, не смотря на свою высокую калорийность, не содержат вредного холестерина и несвязанных жиров. Их можно употреблять даже тем, кто страдает на избыток веса. А их питательные свойства могут стать хорошим подспорьем животным жирам при вегетарианской диете и различных заболеваниях, при которых противопоказана животная пища.

Специалисты в области питания считают, что фисташки очень полезны для восстановления организма после каких-либо болезней или при тяжелых умственных и физический нагрузках. Замечено, что небольшая горсть фисташек практически моментально снимает усталость, придает бодрость всему организму и улучшает общее самочувствие.

Фисташки показаны для улучшения работы сердца и сердечно-сосудистой системы. А при их регулярном употреблении – усиливают половую потенцию, улучшают работу печени и способствуют заживлению язв.

С их помощью можно избавиться от печеночных и желудочных колик, малокровия, желтухи, заболеваний дыхательной системы, а также улучшить зрение и снизить риск дистрофии сетчатки глаза в пожилом возрасте.