Ваше здоровье - Ваше богатство

Сухофрукты – источник витаминов и минералов

Сухофрукты - источник полезных веществ

 

Сухофрукты – самый доступный источник витаминов и минералов зимой и ранней весной. Кроме этого – это еще и самые безопасные сладости для нашей фигуры. Они вкусны, полезны и питательны. Большинство сухофруктов подходят как дополнительный ингредиент и в сладкие блюда и во всевозможные каши. Также их вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Курага содержит большое количество витаминов A и C. Ее регулярное употребление способствует укреплению сердечной мышцы, нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови. Курагу назначают как лечебное питание при болезнях почек, дисфункции щитовидной железы и сахарном диабете.

Изюм содержит большое количество таких микроэлементов как бор, калий, магний и марганец. Его регулярное употребление в составе других блюд благотворно влияет на состояние легких, сердца, нервной системы. Содержащиеся в изюме элементы способны подавлять негативные эмоции, в том числе и гнев, а также успокаивать нервы.

Чернослив – самый безопасный природный мочегонный и желчегонный продукт здорового питания. Употребление чернослива помогает очистить организм от шлаков и при этом еще и похудеть. Он также показан при нарушении пищеварения.

Финики способствуют укреплению глазных мышц. Они благотворно влияют на нервную систему. Особенно полезны беременным женщинам. Однако нужно помнить, что финики в большом количестве могут вызвать аллергию.

Инжир имеет легкое слабительное действие. Его рекомендуют употреблять при болезнях сердечно-сосудистой системы. Инжир оказывает активирующее действие на мозг и защищает организм от стрессов.

Сухофрукты очень питательны, но при этом не вызывают набора лишнего веса. Важно лишь помнить, что некоторые из них в чрезмерном количестве могут аллергию, поэтому употреблять сухофрукты нужно с умом.