Ваше здоровье - Ваше богатство

Влияние нездорового питания

Транс-жиры, которые сейчас повсеместно применяются при изготовлении продуктов питания, как показали последние исследования, крайне опасны для еще не родившихся детей. Американские эксперты из Гарвардской школы общественного здоровья выявили, что даже малейшая концентрация этих компонентов в пище, которую употребляет беременная женщина, может привести к существенному видоизменению развивающегося в утробе плода.

 

Бутерброд чаще относят к нездоровому, чем к здоровому питанию, считая его одной из разновидностей вредного для здоровья фаст-фуда. Отчасти это правильно – перекусы на работе подобной пищей очень быстро приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом, лишнему весу и даже ожирению. Но, как утверждают ученые – не всякий бутерброд враг нашему здоровью.

   

Как известно кофеин можно тоже причислить к числу наркотических веществ. При этом считается, что он самый безобидный из них, вызывающий лишь небольшое привыкание. Но так ли это на самом деле? Последняя версия «Руководства по диагностике и статистике психических расстройств», выпускаемого Американской психиатрической ассоциацией говорит, что кофеин при регулярном и длительном употреблении способен вызвать кофеиновую интоксикацию и достаточно серьезные психические расстройства.

   

Креатин – один из самых популярных в спортивном мире специальных питательных комплексов. Естественно, что ни у одного спортсмена или любителя не мог не возникнуть вопрос о его вреде или возможных побочных воздействиях. В ходе официально проведенных исследований было установлено, что эта популярная пищевая добавка способна приводить к побочным эффектам лишь в 4 случаях из 100. Это, согласитесь, очень мало, особенно ввиду специфичности применения креатина.

   

Специалисты из Стэндфордского университета в США после ряда исследований пришли к выводу, что считавшаяся ранее очень полезной органическая пища, не совсем хорошо воздействует на наш организм. Вернее воздействует практически также как и традиционная. Они проанализировали почти 250 публикаций, напечатанных в различных научных изданиях с 1966 года.

   

Страница 2 из 7