Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Влияние нездорового питания

Вред здоровью от пиваВ народе пиво считается вполне безвредным слабоалкогольным напитком. Некоторые даже уверены в его несомненной пользе. Отчасти это было правдой, когда при пивоварении использовались старые рецепты. Однако сейчас  ученые уверяют, что пиво наряду с водкой, виски, ромом и другими алкогольными напитками наносит ощутимый вред нашему здоровью. Особенно его злоупотребление, что крайне актуально в жаркие летние дни, когда холодненький слабоалкогольный напиток для многих становится бальзамом на измотанную жарой душу.

 

Растворимый кофе в наше время стал неотъемлемой частью любого офиса или учреждения. Многие из нас не представляют себе начала рабочего дня без чашки ароматного и бодрящего напитка. Однако мало кто знает, что растворимый кофе помимо стимулирования нервной и умственной деятельности еще и вредит нашему организму.

   

Такой экзотический компонент многих продуктов питания, как пальмовое масло давно уже используется производителями в качестве дешевой альтернативы натуральных молочных продуктов. По заверению некоторых из них пальмовое намного полезнее сливочного, поскольку содержит значительно меньшее количество жиров. Казалось бы, наконец-то представительницы прекрасной половины человечества смогут вдоволь насладиться пирожными, сладостями, мороженным и прочими «запрещенными» продуктами, не заботясь при этом о сохранности форм своей прекрасной фигуры. Но так ли все безопасно и полезно все на самом деле?

   

Продукты питания в наши дни изменились настолько, что даже самый ярый и непредвзятый гурман вряд ли разберется, ест он, к примеру, натуральный джем или смесь из красителей, ароматизаторов и сахара. Это раньше хлеб состоял только из нескольких видов муки, дрожжей и воды. Сейчас там можно обнаружить всевозможные химические добавки продлевающие срок его хранения. Что же мы едим под видом натуральной и полезной пищи.

   

Полуфабрикатами называют продукты, которые практически готовы для употребления или требуют минимальной термической обработки. Многие хозяйки любят использовать такие продукты в повседневной жизни для приготовления пищи. Это любовь обусловлена в первую очередь простотой и относительной дешевизной конечного продукта. В принципе в качественных полуфабрикатах особого вреда для нашего организма нету, но в том то и дело, что качественные сейчас достаточно сложно найти. Производители в погоне за минимальной себестоимостью часто нарушают технологию изготовления, и продукт получается не очень полезным.

   

Страница 5 из 7