Ваше здоровье - Ваше богатство

Опасные продукты из нашего холодильника

Многие из нас, совершая каждодневные покупки в продуктовых супермаркетах, даже и не догадываются о чрезвычайной вредности самых употребляемых в пищу продуктов, которые так красиво и красочно реют на прилавках.

Колбаса и сосиски. Эти продукты не редко содержат в себе очень много скрытых жиров, которые так нещадно уродуют нашу фигуру, заставляя прибегать в последствие к жестким диетам. Кроме этого в колбасе содержится вредный холестерин, не самым лучшим образом влияющий на кровеносные сосуды. В дешевой колбасе  мясо может отсутствовать вообще. Там его роль выполняют соя, крахмал, жир и различные пищевые добавки.

Маслины. Черные маслины из дешевой категории товаров чаще всего становятся «черными» благодаря глюконату железа. Злоупотребление такими маслинами может привести к накоплению излишка железа в организме и последующим неприятным последствиям (кожному зуду, диарее, гастралгие, эрозивно-язвенным поражениям желудочно-кишечного тракта).

Картофель. Этот овощ имеет способность насыщаться патогенными микробами. Особенно это происходит тогда, когда он является составной частью популярных у нас салатов: «оливье», «мимоза» и других. Чаще всего в таких продуктах встречается сальмонелла, кишечная палочка и возбудители дизентерии.

Сыр также может содержать патогенные бактерии, особенно если он произведен из непастеризованого  молока и с нарушением технологии. Бактерии в таком продукте способны вызвать листериоз – инфекционное заболевание. Особенно в зоне риска находятся беременные женщины. Болезнь может проходить практически бессимптомно, а в результате спровоцировать выкидыш. Также рискуют заболеть пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.

Мороженное. Всеми любимое летнее лакомство может быть источником сальмонеллы, стафилококка и листерии. Особенно это касается весового мороженого, расфасованного в пластмассовые ведра, которые очень часто недостаточно хорошо моются перед упаковкой.

Копчености при неправильном производстве содержат множество канцерогенных веществ. Чаще всего производители используют не натуральный, а искусственный «жидкий» дым. Плюс ко всему, для улучшения вкусовых качеств, в продукт добавляют пищевые добавки.

Яйца при неправильной обработке вполне могут стать источником сальмонеллы, которая попадая в организм человека, вызывает тяжелейшие пищевые отравления. Много кто считает, что опасны только магазинные яйца. Вовсе нет, а скорее наоборот – большему риску подвержены домашние.

Крабовые палочки. Об этом продукте уже понарассказано очень много. Наверное, каждый знает, что в крабовых палочках совсем нет крабов. По технологии они изготавливаются из рыбы. Однако многие производители и рыбу практически не добавляют, заменяя ее на крахмал, соль, сахар и целую кучу ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.