Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Едим, чтобы не болеть

Считается, что суши – одно из самых сбалансированных блюд, поэтому и наиболее полезно для нашего здоровья. Однако пользу приносят только суши приготовленные из свежих продуктов. Если в ресторане или суши-баре не придерживаются условий хранения рыбы, морепродуктов и водорослей, а также всевозможных соусов и приправ, являющихся неотъемлемой частью этого восточного блюда, то о пользе не может быть и речи. В этом случае возможны как раз таки противоположные последствия – тяжелое отравление и заражение всевозможными паразитами.

 

Нут по биологическим свойствам отличается от бобовыхНут хоть имеет несколько необычный, ни на что не похожий вид, все же относится к семейству достаточно распространенных растений – бобовых. Он родственник гороху, сое, чечевице и фасоли. Несмотря на свою редкость, этому зернобобовому по разным оценкам уже более 7,5 тысяч лет, причем это относится к его культивированию человеком. Когда появились дикие плоды доподлинно не известно. В наше время нут выращивают в более чем 30 странах во всем мире.

   

Разнообразие видов и рецептов приготовление каш, говорит о том, что многие народы мира считают этот продукт не только вкусным, но очень питательным. О вкусовых качествах той или иной каши и о разнообразии рецептов приготовления мы, конечно же, рассуждать в этой статье не будем, поговорим лучше о пользе, которую может дать регулярное употребление этого продукта.

   

Соль для нашего организмаСоль в нашем быту занимает не последнее место. Ее используют не только в кулинарии и консервировании продуктов питания. Солью посыпают дороги зимой, ее добавляют пищу животным, с ее помощью производят различные химические опыты и используют в электронике. Но рассмотрим, все же, более подробно использование этого продукта в питании и его влияние на наше здоровье.

   

Виды меда и их польза для организмаРядовому покупателю в принципе без разницы, какой мед кушать, лишь некоторое его виды простой человек может различить по вкусу. Профессиональный же пчеловод вам скажет, что мед есть гречневый, лесной, акациевый, липовый и полифлорный (созданный на основе нектара нескольких цветов). Существует еще много других видов, но это самые распространенные в наших широтах.

   

Страница 3 из 6