Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Едим, чтобы не болеть
Считается, что суши – одно из самых сбалансированных блюд, поэтому и наиболее полезно для нашего здоровья. Однако пользу приносят только суши приготовленные из свежих продуктов. Если в ресторане или суши-баре не придерживаются условий хранения рыбы, морепродуктов и водорослей, а также всевозможных соусов и приправ, являющихся неотъемлемой частью этого восточного блюда, то о пользе не может быть и речи. В этом случае возможны как раз таки противоположные последствия – тяжелое отравление и заражение всевозможными паразитами.
Нут хоть имеет несколько необычный, ни на что не похожий вид, все же относится к семейству достаточно распространенных растений – бобовых. Он родственник гороху, сое, чечевице и фасоли. Несмотря на свою редкость, этому зернобобовому по разным оценкам уже более 7,5 тысяч лет, причем это относится к его культивированию человеком. Когда появились дикие плоды доподлинно не известно. В наше время нут выращивают в более чем 30 странах во всем мире.
Разнообразие видов и рецептов приготовление каш, говорит о том, что многие народы мира считают этот продукт не только вкусным, но очень питательным. О вкусовых качествах той или иной каши и о разнообразии рецептов приготовления мы, конечно же, рассуждать в этой статье не будем, поговорим лучше о пользе, которую может дать регулярное употребление этого продукта.
Соль в нашем быту занимает не последнее место. Ее используют не только в кулинарии и консервировании продуктов питания. Солью посыпают дороги зимой, ее добавляют пищу животным, с ее помощью производят различные химические опыты и используют в электронике. Но рассмотрим, все же, более подробно использование этого продукта в питании и его влияние на наше здоровье.
Рядовому покупателю в принципе без разницы, какой мед кушать, лишь некоторое его виды простой человек может различить по вкусу. Профессиональный же пчеловод вам скажет, что мед есть гречневый, лесной, акациевый, липовый и полифлорный (созданный на основе нектара нескольких цветов). Существует еще много других видов, но это самые распространенные в наших широтах.
Еще статьи...
- Самые полезные продукты для сердца
- Руккола - полезная пищевая добавка
- Пряные растения для нашего здоровья
- Полезное оливковое масло
- Блюда из тыквы полезны для здоровья
- Базилик - полезное дополнение к блюдам
- Сухофрукты – кладовая силы и энергии
- Свекольный квас против гипертонии
- Осенний урожай на пользу нашему здоровью
- Квас полезен для здоровья
- Яичная скорлупа богата не только на кальций
Страница 3 из 6