Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Свекольный квас против гипертонии

Свекольный квас против гипертонииСвекольный квас издавна почитался нашими предками. Оказывается, что это не просто вкусный прохладительный напиток, но и прекрасное средство против гипертонии и гипертонического кризиса. Стакан свекольного кваса практически моментально снижает давление, а регулярное его употребление избавляет от проблем с кровяным давлением на долгие годы. Напиток расширяет сосуды и улучшает их ритмические сокращения, а также рассасывает закупорки.

Свекольный квас полезен не только гипертоникам, он является прекрасным средством от камней в печени, от процессов гниения в кишечнике, вызывающих нарушение работы желудочно-кишечного тракта, а также слабость и мнительность. Напиток способствует нормализации работы почек, печени, пищеварительной системы. Он полезен при атеросклерозе.

В чем же секрет такой чудодейственной силы свекольного кваса? Все дело в наличии уникальных элементов цезия и рубидия, которые способствуют снижению давления. Кроме этого напиток стимулирует действие лимфы во всем организме, а это в свою очередь способствует выведению вредных и токсических веществ.

В свекле содержится еще и другие уникальные элементы – бетанин и бетаин, которые поддерживают процесс обмена веществ в нашем организме. Бетанин еще и ко всему прочему укрепляет стенки кровеносных сосудов и регулирует их проницаемость.

Однако нужно помнить, что полезный квас можно приготовить только из экологически чистых столовых сортов свеклы. Напичканный нитратами и всевозможными стимуляторами роста корнеплод вряд ли принесет пользу вашему здоровью.

Чтобы приготовить свекольный квас необходимо натереть свеклу на крупной терке и выдавить сок. К 300 мл сока добавляют 1,5 литра холодно кипяченой воды, 300 г сахара и сок одного лимона. Все перемешивают и переливают в пятилитровую емкость. Накрывают марлей. Через два дня начнется процесс брожения. Принимают напиток по трети стакана 3-4 раза на день. Чтобы оставшаяся часть кваса не перекисала, ее процеживают и хранят в холодильнике.