Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Квас полезен для здоровья
Квас – самый известный из всех натуральных прохладительных напитков. Это продукт брожения, в состав которого входят только натуральные вещества. Но квас знаменит не только своими жаждоутоляющими свойствами. Еще наши предки считали этот прохладительный напиток панацеей от множества болезней.
Благодаря процессу брожения в напитке присутствуют микроорганизмы, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, то есть на процесс пищеварения в нашем организме. Эти бактерии способны даже вылечить дисбактериоз. А витамины, которые производятся в результате их жизнедеятельности, способствуют усилению иммунитета.
Квас используется в народной медицине при нарушениях функций печени и поджелудочной железы, а также при фурункулезе. В квасе содержится достаточное количество цинка, что благотворно сказывается на мужском здоровье.
Квас приписывают даже кормящим матерям – дрожжи – основная составляющая напитка, способствуют повышению лактации. Кроме этого в состав продукта входят белки. Богатые на аминокислоты, которые перевариваются нашим организмом значительно лучше, чем мясо, а пользы приносят почти столько же.
В квасе содержится достаточно большое количество одного из самых важных микроэлементов – кальция – основы нашей костной ткани и зубной эмали. Этот прохладительный напиток рекомендуют пить при тяжелой физической работе. Он снимает усталость и даже способен улучшить настроение.
Однако стоит не забывать и про то, что квас – достаточно высококалорийный продукт, поэтому он противопоказан больным на сахарный диабет и тем, кто имеет избыточный вес или страдает ожирением.
< Предыдущая | Следующая > |
---|