Ваше здоровье - Ваше богатство

Здоровье от природы

Семечки подсолнуха. Полезно ли их лузгать?

Семена подсолнуха или просто семечки в своей жизни пробовал, наверное, каждый. Это не только вкусное лакомство, но и очень заразительное действие. Если начал лузгать – трудно остановиться. Некоторые исследователи считают, что сам процесс обладает психологически благотворным действием, способствующим успокоению нервов и помогающий справиться даже с затяжной депрессией.

 

Кукуруза очень полезна для здоровья

Кукуруза – достаточно универсальное культурное растение. В советские времена из нее научились делать не только продукты питания и корм для животных, но и изоляционные материалы, бумагу, кинопленку, пробки и даже линолеум. Но мы остановимся лишь на полезных свойствах этого растения для нашего организма.

   

В смородине наибольшее количество витамина С

 

Смородина – одно из самых популярных культивируемых в сельской местности кущевидных растений. Различают множество ее видов, но для простых садоводов существует лишь два – черная и красная. Это растение, а вернее ее ягоды широко используются благодаря прекрасным вкусовым качествам, как в сыром, так и в консервированном виде, а также благодаря содержанию большого количества витамина C. Однако мало кто знает, что смородина также стимулирует работу пищеварительного тракта, обмен веществ и благотворно влияет на работу надпочечных желез.

   

Грибы полезны для нашего организма

 

Вопрос о пользе или вреде грибов, имеется в виду, конечно же, съедобных, поднимается каждый раз, когда начинается грибной сезон. Да, в газетах и интернете, не редко появляются статьи о тяжелых отравлениях, иногда даже с летальным исходом. Но в этом случае говорят: «Не знаешь, что за гриб – не бери». А насчет грибов, отнесенных к классу «съедобные» – в их пользе можно даже не сомневаться.

   

Красная фасоль - польза организму

 

Фасоль всех видов, в том числе и красная на 25 % состоит из белка, который легко усваивается организмом, а значит, приносит ему пользу. Однако красная фасоль намного полезнее всех остальных, поскольку содержит больше витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам для нормальной жизнедеятельности.

   

Страница 2 из 8