Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Полезные свойства варенья

Полезные свойства варенья

 

Домашнее варенье из вишен, малины или смородины по вкусу не сравнить с магазинными джемами, напичканными консервантами. Кроме своих отличных вкусовых качеств, оно еще и очень полезное.  Зимой и весной с помощью такого десерта можно не только авитаминозом, но еще и эффективно бороться со многими болезнями, атакующими наш организм в период ослабленного иммунитета.

Варенье с черной смородины содержит большое количество витамина C – эффективного борца с различными вирусными и простудными заболеваниями, а также фитонциды (вещества подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий).

Варенье из черники способствует улучшению зрения и памяти. Оказывает защитное действие сердечнососудистой системе и в частности сердцу. Способствует выведению из организма радионуклидов.

Варенье из абрикосов – панацея для здоровья сердечнососудистой системы. Также оно полезно для нормализации обмена веществ в организме, для поддержания активной работы головного мозга.

Варенье с малины всем известно своими противопростудными свойствами. Также оно помогает при боли в горле, лихорадке и высокой температуре, обусловленной простудными и вирусными заболеваниями.

Варенье с айвы способствует укреплению иммунитета, улучшает настроение и поднимает общий тонус организма. Кроме этого она благотворно влияет на больных, страдающих астмой.

Варенье с яблок оказывает общеукрепляющее действие на сердечнососудистую систему и нормализует давление.

Варенье з дыни – достаточно экзотический десерт для наших широт, но все же от этого не мене полезный. Оно способствует нормализации состава крови, помогает при стрессах, общей усталости и различных неврозах.

Варенье с вишни имеет противовоспалительное  и антивирусное действие, снижает уровень холестерина в крови и способствует укреплению костной ткани.