Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Полезные свойства варенья
Домашнее варенье из вишен, малины или смородины по вкусу не сравнить с магазинными джемами, напичканными консервантами. Кроме своих отличных вкусовых качеств, оно еще и очень полезное. Зимой и весной с помощью такого десерта можно не только авитаминозом, но еще и эффективно бороться со многими болезнями, атакующими наш организм в период ослабленного иммунитета.
Варенье с черной смородины содержит большое количество витамина C – эффективного борца с различными вирусными и простудными заболеваниями, а также фитонциды (вещества подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий).Варенье из черники способствует улучшению зрения и памяти. Оказывает защитное действие сердечнососудистой системе и в частности сердцу. Способствует выведению из организма радионуклидов.
Варенье из абрикосов – панацея для здоровья сердечнососудистой системы. Также оно полезно для нормализации обмена веществ в организме, для поддержания активной работы головного мозга.
Варенье с малины всем известно своими противопростудными свойствами. Также оно помогает при боли в горле, лихорадке и высокой температуре, обусловленной простудными и вирусными заболеваниями.
Варенье с айвы способствует укреплению иммунитета, улучшает настроение и поднимает общий тонус организма. Кроме этого она благотворно влияет на больных, страдающих астмой.
Варенье с яблок оказывает общеукрепляющее действие на сердечнососудистую систему и нормализует давление.
Варенье з дыни – достаточно экзотический десерт для наших широт, но все же от этого не мене полезный. Оно способствует нормализации состава крови, помогает при стрессах, общей усталости и различных неврозах.
Варенье с вишни имеет противовоспалительное и антивирусное действие, снижает уровень холестерина в крови и способствует укреплению костной ткани.< Предыдущая | Следующая > |
---|