Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Пряности и специи - залог нашего крепкого здоровья
Пряности и специи являются природными и очень эффективными биологически активными добавками к нашей пище. Они способны превратить обычный прием пищи в целебный и общеоздоравливающий. К специям относятся семена, листья, кора, стебли и цветы растений, обладающих пряными свойствами – устойчивым специфическим ароматом и вкусом.
В специях и пряностях содержаться витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму для полноценного функционирования. Различные виды пряностей по-разному влияют на организм человека. Одни имеют способность очищать кровь, другие предотвращают образование злокачественных опухолей. Рассмотрим некоторые из них и их действие на наш организм.
Базилик богат на витамины A, C и K, а также на микроэлементы железо, калий, магний, марганец. В нем содержится большое количество флавоноидов, защищающих наш организм от негативного влияния различных видов излучения, в том числе солнечной и искусственной радиации.
Имбирь прекрасно борется с простудными заболеваниями. Он имеет противовоспалительное и антивирусное свойства.
Петрушка содержит витамины, минералы и клетчатку. Регулярное ее употребление в пищу не только улучшает мужскую силу, но и способствует нормализации перистальтики – волнообразному сокращению стенок полых трубчатых органов (желудка, пищевода, кишечника и др.).
Куркума способна подавлять рос злокачественных опухолей в организме человека. Особенно эффективна комбинация куркумы и черного перца.
Хмель способствует омоложению организма и замедлению процесса его старения. Он положительно влияет на метаболизм клеток, снижает уровень холестерина в крови, тем самым значительно снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого хмель блокирует, возникающие в пожилом возрасте патологии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|