Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Авокадо, в чем его польза
Авокадо немного напоминает грушу. Он покрыт гладкой или шероховатой кожурой и имеет цвет от темно-зеленого до темно-фиолетового. Вес одного плода может варьироваться от 250 до 600 г в зависимости от вида, которых насчитывается около 500 (включая дикорастущие). В фрукте содержится очень много белка, поэтому им в рационе питания можно заменить даже мясо и сыр. При этом в нем вообще нет холестерина.
Авокадо богато на витамины: A, PP, E, B1, B2 и B6. В нем очень много калия, цинка, железа, магния и мононенасыщенных (легко усвояемых) жиров. Калорийность фрукта составляет 218 кал./100 г.
В народной медицине авокадо применяют для лечения сахарного диабета, язвы, гастритов, анемии, заболеваний глаз, печени и почек. Средства на его основе эффективны при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях. Кроме этого употребление авокадо в пищу способствует нормализации кровяного давления, укреплению иммунной системы и усилению обмена веществ.
Известно, что авокадо уменьшает вред при употреблении жареного мяса, а также тонизирует нервную систему и укрепляет психику. Его употребляют в пищу как диетическое питание для очищения крови, регулировки менструального цикла у женщин и избавления от многих гинекологических проблем. Известно, что вещества, содержащиеся в авокадо способны угнетать раковые новообразования.
Однако, чтобы плоды авокадо приносили нашему организму только пользу, нужно знать некоторые правила их употребления в пищу. Во-первых, эти фрукты употребляются только в сыром виде – термическая обработка вызывает появление горечи и снижение полезных свойств. Во-вторых, плод должен быть достаточно мягким, но при этом не иметь на кожуре никаких пятен. Лучше купить авокадо немного зеленоватым, а дома при комнатной температуре дать ему дозреть.
Ешьте на здоровье и не болейте!
< Предыдущая | Следующая > |
---|