Ваше здоровье - Ваше богатство

Груша для поджелудочной и сердца

Груша очень полезна для здоровья

 

Плоды этого распространенного у нас фруктового дерева не только невероятно вкусны, но и очень полезны для здоровья. Тысячи лет назад в Древнем Китае груша считалась символом долголетия. Китайцы считали, что раз это дерево способно прожить очень долго, значит и его плоды имеют свойство продлевать жизнь человеку.

 

Современные исследования показали, что в груше содержатся глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, катехины, пектины, марганец, йод, кобальт, медь, калий и кальций. Кроме этого плоды груши богаты на витамины A, B1, B2, E, P, PP и C. Также в ней много дубильных веществ и клетчатки.

Благодаря содержанию в груше различных аминокислот, она полезна для нормального функционирования всего нашего организма. Наличие же в грушах фруктозы делает ее незаменимым продуктом питания при заболеваниях поджелудочной железы (для усвоения фруктозы не требуется инсулин).

В груше содержатся уникальные эфирные масла и биологически активные вещества, которые способствуют усилению защитных свойств организма. Кроме этого мякоть груши богата веществами, которые приводят к снижению уровня холестерина в крови, а следовательно предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы.

Благотворно на работу сердца влияет содержащийся в фрукте калий. Он отвечает за процесс регенерации клеток и просто необходим для нормального функционирования сердца и мышц. Фолиевая кислота полезна детям, а также женщинам в период беременности (способствует нормальному развитию плода). Кстати фолиевой кислоты в грушах содержится больше всего по сравнению с другими фруктами.

Регулярное употребление в пищу этих вкусных и полезных фруктов способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Сок из груши в свою очередь обладает антибактериальными свойствами, поскольку содержит в своем составе антибиотик арбутин.

Однако помните, что много груш за один раз кушать нежелательно. Также их не стоит употреблять натощак или запивать водой.