Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Исследования

Команда ученых из Института Висс в Гарварде разработала метод, с помощью которого можно создавать ранозаживляющий биоразлагаемый клей. Для этого они использовали хитиновые панцири некоторых ракообразных и насекомых. Новый клей способен заживлять (склеивать поврежденную ткань) не только маленькие незначительные порезы, но и серьезные травмы, полученные в результате серьезных автомобильных аварий, а также ожоги.

 

Лечение больных с повреждениями спинного мозга уже в ближайшем будущем может стать намного более эффективным благодаря новому исследованию ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF). Они обнаружили, что человеческие нейроны, пересаженные в спинной мозг грызунов, способствуют восстановлению поврежденных связей, уменьшают хронические боли и даже помогают восстановить контроль над функцией мочевого пузыря – одной из распространенных проблем при подобных травмах.

   

Когда дело доходит до имплантации поврежденной костной ткани, то медики используют один из двух методов: складывание кости из маленьких кусочков, взятых из соседних участков или использование искусственных имплантантов, в основном металлических. В первом случае это невероятно болезненно, так как хирургическая операция затрагивает и другие органы. Во втором случае, если речь идет о ребенке или подростке, имплантант приходится постоянно менять, чтобы он соответствовал постоянно растущей костной ткани. Но теперь новая разработка ученых из Северо-Западного Университета Иллинойса позволит раз и навсегда решить данную проблему.

   

В нашем сумасшедшем быстроразвивающемся мире даже самые невероятные фантастические идеи становятся реальностью. Но это происходит далеко не само собой, а благодаря усердию и невероятной целеустремленности ученых и исследователей. Вот и новая разработка ученых из Южной Кореи, основанная на использовании самых примитивных микробов для целенаправленной доставки лекарственных препаратов к больным органам в нашем организме, еще пару лет назад казалась бы просто невероятной.

   

Когда злокачественная опухоль поражает какой-нибудь орган, клетки иммунной системы «набрасываются» на нее, но когда она распространяется по всему телу (метастазы) для иммунитета она становится невидимой. Почему так? Исследователи из Университета Британской Колумбии проводят работу, чтобы раскрыть этот механизм маскировки.

   

Еще статьи...

Страница 2 из 14