Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Черешня в народных рецептах

Черешня очень полезна для нашего здоровья

 

Черешня – сладкая на вкус ягода, которая может принести пользу для нашего здоровья. В ее мякоти содержаться витамины группы B, витамин A и C, фолиевая кислота, железо и множество других микроэлементов. Это не только сладкое лакомство, способное заменить конфеты и кондитерские изделия, это еще и средство для профилактики множества болезней, а также улучшения и оздоровления систем и отдельных органов.

Доказано, что черешня стабилизирует работу нервной системы, способствует остроте зрения и крепости костей, предотвращает болезни кожи и укрепляет волосы, нормализует состав крови и защищает организм от различных инфекций и вирусов.

В черешне находится большое содержание кумаринов. Это вещества, которые способствуют поддержанию тонуса во всем организме. Даже если у вас аллергия на красные ягоды и фрукты, можно употреблять белые сорта черешни. Приверженцы лечения с помощью рецептов народной медицины также достаточно широко используют эту ягоду.

  • Ежедневно съедайте горсть ягод – это помогает облегчить состояние и снизить болевые ощущения при артрите, подагре и ревматизме.
  • Кушать черешню и пить из нее сок полезно тем, кто часто страдает от запоров. Даже если у Вас гастрит или язва желудка – эта ягода не окажет негативного воздействие на желудочно-кишечный тракт.
  • При головных болях используют мякоть из ягод черешни. Ее накладывают на лоб и держат в течение 10-15 минут.