Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Полезный имбирь
Имбирь или точнее сказать корень имбиря – очень полезный для нашего здоровья продукт. Но не смотря на это многие незаслуженно игнорирую его, возможно не догадываясь о истинной пользе.
Корень имбиря широко используется в кулинарии еще с давних времен. Его добавляют при приготовлении вторых блюд, напитков и даже десертов. По своим полезным свойствам он очень близок к чесноку, но в противовес последнему имеет достаточно приятный вкус и запах, что немаловажно.
Полезные свойства.
В корне имбиря присутствуют аминокислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы. Среди них калий, магний, марганец, медь и витамин B6 B6. К тому же в нем присутствуют бактерицидные элементы. Доказано, что употребление в пищу имбиря хорошо сказывается на процессе пищеварения, а также является эффективной противотоксичной профилактикой при употреблении сомнительных продуктов, например сырой рыбы.
В периоды обострения простудных и вирусных заболеваний свежий имбирь является одним из самых мощных профилактических средств, уступая, наверное, только лимону. Помимо этого имбирь используется нетрадиционной медициной для снижения уровня холестерина в крови, при лечении гипертонии, артрита, а также при токсикозе во время беременности.
Корень имбиря помогает и при зубной боли. Если болит зуб, то можно обратиться, например, в стоматологическую клинику в Одессе, а можно положить разжеванный кусочек корня на больное место и боль, хоть и не пройдет полностью, но в значительной степени уменьшится. Кроме того, содержащиеся в корне вещества уничтожат болезнетворные микробы, что ко всему прочему станет хорошей профилактикой последующих заболеваний зубов и десен.
Противопоказания.
Но у имбиря есть также и противопоказания. Не стоит добавлять корень в блюда при аллергии, язве желудка и других кишечных заболеваниях.
< Предыдущая | Следующая > |
---|