Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Продукты для укрепления иммунитета
Слишком частые острые респираторные заболевания на протяжении года свидетельствуют о слабом иммунитете. Это в принципе и так понятно. Однако не все понимают тот факт, что иммунную систему надо поддерживать на протяжении всего года, а не пытаться ее усилить при помощи лекарств непосредственно перед приближением эпидемий гриппа и других простудных заболеваний.
Есть природные средства, которые не хуже самых разрекламированных лекарств способны эффективно укрепить наш иммунитет. Просто их нужно потреблять не от случая к случаю, а включить в постоянный рацион здорового питания. Давайте же рассмотрим, какие продукты являются не только прекрасным средством для утоления голода, но и хорошими иммуностимуляторами.Морковь. Для поддержания иммунитета полезно пить свежевыжатый морковный сок. Даже во время болезни 100 мл сока с медом два раза на день помогут вам быстрее подняться с постели.
Лимон – наверное, самый известный иммуностимулятор. Это в первую очередь связано с тем, что один фрукт содержит дневную норму витамина C, который эффективно воздействует на все иммунные механизмы нашего организма и способствует более интенсивной выработке антител, борющихся с возбудителями болезни.
Капуста. Сок этого овоща имеет противокашлевые и отхаркивающие свойства. Он помогает при изжоге, тошноте и атонии кишечника – потере тонуса его мышц. Салат из свежей капусты помогает нормализовать процессы в желудке, а также благотворно влияет на иммунную систему.
Редька черная содержит вещества, которые имеют сильное бактерицидное действие. Сок этого овоща – прекрасное средство против простуды и кашля. Полезен и салат – он повышает секрецию пищеварительных желез.
Хрен предотвращает распространение раковых клеток и является одновременно прекрасным иммуностимулятором и противовоспалительным средством.
Чеснок – природный антибиотик. Несколько зубков чеснока на день (если конечно позволяет состояние желудка) образуют надежную защиту организма от онкологических, простудных заболеваний; снижают уровень холестерина в крови; нормализуют артериальное давление; улучшают пищеварение и даже способны успокоить нервы.
Грецкие орехи содержат в 8 раз больше витамина C, чем смородина. 3-5 ядер ореха каждый день – прекрасная профилактика простудных заболеваний.
Кроме вышеперечисленных продуктов благотворно влияют на нашу иммунную систему вода с медом, различные специи, а также регулярные закаливания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|