Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Перепелиные яйца - полезная альтернатива куриным

Полезные перепелиные яйца

 

Перепелиные яйца хоть и не могут поспорить с куриными по размеру, все же являются более полезными для нашего организма, поскольку содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Их можно рассматривать как прекрасное антибактериальное, иммуностимулирующее и противораковое средство.

В перепелином яйце содержится большое количество витаминов и микроэлементов, и при этом абсолютно нет холестерина. Даже за своими питательными свойствами, не смотря на их величину (5 перепелиных яиц примерно равны одному куриному), перепелиные яйца намного лучше куриных. Если брать из соотношения массы на количество полезных веществ, то в этих яйцах в 5 раз больше содержания калия, в 4,5 раза – железа и в 2,5 раза витаминов B1 и B2. Также перепелиные яйца намного богаче витамином A, фосфором, кобальтом, медью, различными аминокислотами.

В перепелиных яйцах содержится витамин D в активной форме – именно он предупреждает развитие рахита у детей. А содержащийся в яйцах фосфор способствует их умственному развитию и повышению потенции у мужчин. Кстати в перепелиных яйцах содержится самое большое количество белка по сравнению с яйцами других пернатых.

Доказано, что в перепелиных яйцах не может развиваться болезнетворная сальмонелла, и к тому же они не вызывают аллергию, по сравнению с куриными. Эти яйца используются как эффективное природное средство против гастритов, панкреатитов  и язвы 12-перстной кишки. Они способствуют выведению из организма радионуклидов и являются достаточно эффективным средством для предотвращения онкологических заболеваний.

Перепелиные яйца рекомендуется включать в рацион питания при лечении анемии, острых респираторных заболеваний, ослабленного иммунитета, хронической пневмонии, бронхиальной астмы, различных болезней желудочно-кишечного тракта (гастритов и язвы). Их употребление хорошо снимает острую головную боль, туберкулезные интоксикации и помогает нормализовать давление, не зависимо от того повышено оно или понижено.