Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Витамины для здоровья наших глаз
Бережное отношение к своим глазам и здоровое питание помогают долгие годы сохранять прекрасное зрение даже в преклонном возрасте. Какие же именно продукты питания, а вернее содержащиеся в них витамины и микроэлементы могут благотворно повлиять на остроту зрения.
Недостаточное количество, поступающего в организм витамина A со временем приводит к ухудшению остроты зрения и появлению такой болезни как «куриная слепота» – плохое зрение в сумерках. Этот витамин содержится в моркови, тыкве, сладком перце, томатах, шпинате, стручковой фасоли, зеленом горошке, яйцах, молоке, печени и рыбьем жире. Регулярное потребление витамина A способствует восстановлению зрения и помогает при лечении многих проблем с глазами.Витамин B2 способствует нормальному функционированию глаз и защищает сетчатку от неблагоприятного воздействия на нее ультрафиолетовых лучей. Также этот элемент оказывает воздействие на процесс роста и регенерации тканей. В достаточном количестве он содержится в печени, яйцах, молоке и молочных продуктах, зерновых, капусте, чесноке, шпинате, помидорах, абрикосах и шиповнике.
Витамин B5 не только влияет на процесс обмена веществ в нашем организме, но и препятствует снижению остроты зрения, наступающей в силу ряда неблагоприятных факторов. Он содержится в печени, почках, яйцах, рыбе, фасоли, горохе, бобах, грибах, свекле, цветной капусте, чесноке и спарже.
Витамин C помогает сохранить зоркость и здоровье глаз. Он способствует заживлению слизистых оболочек при травмах глаз. Содержится во многих продуктах питания, в том числе и в облепихе, смородине, чесноке, помидорах, шиповнике, цитрусовых и киви. Много витамина C в чернике. Эта ягода вообще считается самой целебной в отношении зрения из всех лекарственных растений.
Витамин D помогает при лечении конъюнктивита, а также способствует усвоению других витаминов и микроэлементов. Самый большой источник этого элемента – солнечный свет и наш собственный организм. Их союз и приводить к выработке витамина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|