Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Фруктовая экзотика. Чем она полезна
Сейчас в продуктовых супермаркетах можно найти практически все овощи и фрукты, которые культивируются в различных уголках нашей планеты. Манго, авокадо, гуава, фейхоа, киви – о такой экзотике наши родители даже и не догадывались. А в наше время – вот вам, все на прилавке. Теперь, когда к такому разнообразию привыкли глаза, хотелось бы подробнее узнать и о пользе или наоборот вреде «заморских» овощей и фруктов.
Дело в том, что те продукты, которые растут в родном регионе, изначально являются намного более полезными, так как более легко усваиваются. А вот «чужеродные» нужно употреблять крайне осторожно даже если они и идеально свежие (только что с грядки). Сначала нужно попробовать небольшое количество и внимательно понаблюдать за реакцией своего организма. Что касается детей, так тут вообще лучше отказаться от потребления того или иного фрукта если у ребенка есть хоть намек на аллергическую реакцию.
Врачи и диетологи вообще советуют не давать ребенку экзотических продуктов вплоть до трехлетнего возраста. Но это не значит, что в них нет полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Киви является самым емким в плане содержания калия и меди. Кроме того в нем есть витамин C.
Фейхоа насыщена различными соединениями йода. Кроме того в ней много различных витаминов и минеральных веществ.
Гуава содержит почти в 5 раз больше витамина C, чем более привычный для нас апельсин. В ней также есть железо, кальций и фосфор.
А вот манго, авокадо и папайю лучше употреблять осторожно, особенно в первый раз. Дело в том, что эти экзотические фрукты являются сильнейшими аллергенами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|