Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Яйца на завтрак. В чем их польза?
Считается, что завтрак – самый важный прием пищи на протяжении всего дня. Его состав влияет не только на наше самочувствие, но и на здоровье в общем, а также на нашу фигуру. Недавно проведенные учеными исследования показали, что для сохранения своей фигуры в идеальном состоянии необходимо есть на завтрак куриные яйца.
Дело в том, что в составе куриного желтка присутствует так называемый полезный холестерин. Кроме того в яйцах очень много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А входящий в их состав лецитин способствует укреплению памяти и делает мозг более устойчивым к возрастным изменениям. Витамин E положительно влияет на женскую красоту и замедляет процессы старения в организме.
Доказано, что куриные яйца укрепляют сердечно-сосудистую систему и костную ткань, положительно влияют на состояние зрения и зубов, а также в значительной степени снижают риск онкологических заболеваний.
А вот американские диетологи из Университета штата Коннектикут не безосновательно уверяют, что яичница на завтрак не только не приводит к отложению избыточной жировой ткани, но и ускоряет процесс похудение на целых 65 %. При этом это достаточно распространенное блюдо питает наш организм энергией, достаточной, чтобы нормально себя чувствовать на протяжение всего дня.
Британские же коллеги считают, что благодаря присутствию в курином яйце витаминов группы B и D, а также протеинов они благотворно влияют не только на физическую, но и на интеллектуальную активность человека.
Так что, любителям вареных яиц или яичницы на завтрак можно быть абсолютно спокойными за свое здоровье и свою фигуру. А вот почитателям кофе (чая) и бутерброда с маслом, возможно, стоит пересмотреть свой рацион питания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|