Ваше здоровье - Ваше богатство

Имбирный чай - хороший антиоксидант

Чай на основе имбиря широко используют в народной медицине как достаточно эффективное средство против простудных и вирусных заболеваний. Кроме того имбирный чай, как показывают исследования, является еще и эффективным антиоксидантом.

Для его приготовления можно использовать как свежий, так и высушенный корень имбиря. Его нужно очень тонко нарезать или натереть на терке. После этого 6 чайных ложек измельченного корня заливают стаканом кипятка и настаивают 4-5 часов. Пить нужно обязательно подогретым (не холодным).

Еще один способ приготовления имбирного чая заключается в том, что измельченный корень (тоже 6 чайных ложек) заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения, а затем продолжают кипятить на маленьком огне примерно 10 минут.

Чтобы улучшить вкусовые качества имбирного чая (если в натуральном виде он вам не нравиться) можно добавлять в процессе приготовления мяту, а перед употреблением мед, лимон или разводить с зеленым чаем.