Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Правильно есть - медленно!

Ученые, проводящие изыскания в области здравоохранения, а также диетологи советуют поглощать пищу маленькими порциями и как можно медленнее. По их мнению, это не только способствует лучшему пищеварению (пища легче усваивается), но и в некоторой степени может сказаться на снижении веса, если с этим есть проблемы, а также поможет оградить вас от многих заболеваний.

Кушая медленно, можно более плавно и менее «болезненно» сокращать потребляемую порцию. Этот метод практикуют некоторые диетологи. Считается, что человек переедает не потому, что блюдо очень вкусное, а потому, что сигнал о насыщении не успевает вовремя доходить до мозга. Если же этот процесс замедлить, то лишние килограммы набираться не будут, да и состояние нервной системы при этом, как считают невропатологи и психиатры, заметно улучшиться.

Исследования, проводимые французскими учеными показали, что если человек ест медленно, и при этом получает удовольствие от этого процесса, то он меньше страдает на сердечно-сосудистые заболевания.

Не стоит забывать и о правильном пищеварении. Ведь этот процесс начинается не в желудке, как думают многие, а еще во рту, когда пища соединяется со слюной. Если же мы моментально проглатываем еду, она не успевает как следует преобразоваться перед попаданием в желудок, а содержащиеся в ней полезные вещества не впитываться внутренними органами.

Японские же ученые, проводя исследования, доказали, что медленная еда помогает предотвратить не только сердечно-сосудистые заболевания, но и развитие сахарного диабета.

Кушая медленно, Вы также оберегаете себя от таких неприятных моментов как изжога, гастрит, гипертония и ожирение.