Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Чем вредны термофильные дрожжи?

Термофильные дрожжи являются продуктом, не встречающимся в природе и созданным ненатуральным путём. Начиная с 1935 года, добывание таких дрожжей происходило исключительно антиприродным методом: с помощью недорогого сырья (отбросов кукурузных початков, целлюлозы и хлопка).

Данная методика использовалась для ускорения промышленных процессов использования дрожжей. Биологические (хмелевые) дрожжи, использовавшиеся до этого, значительно «тормозили» процесс выпечки хлеба – тесто всходило приблизительно за сутки, что, безусловно, сказывалось на самой производительности. Хотя в дрожжах такого типа был один незаменимый плюс – они не убивали полезных бактерий, находящихся в толстом кишечнике. В погоне за высокой продуктивностью, хлеборобы решили пренебречь полезностью биологических дрожжей и стали использовать термофильные, при наличии которых тесто всходит всего за час.

Термофильные (термоустойчивые) дрожжи имеют в себе одно хитрое свойство: пищеварительные соки, слюна и процесс приготовления не могут их разрушить. Это приводит к тому, что грибы, внедряясь в биосферу кишечника, засоряют его ворсинки. Имея способность к быстрому размножению, сахаромицеты замедляют эвакуацию токсических веществ из организма, вызывают гниение и брожение. Нарушается защитная функция секрета пищеварительных желез. В результате витамины и микроэлементы усваиваются в недостаточном количестве, от чего страдает микрофлора кишечника.

Исследования показали, что в крови современных детей значительно упал кальций. Одной из причин, приведших к этому, является расход вещества на процессы дрожжевого брожения. От этого непосредственно страдают волосы и ногти, а также имеется риск заболеть ранним остеопорозом. Состав крови значительно меняется из-за дрожжей: они способствуют образованию тромб, сгущают кровь и нарушают кислотно-щелочной баланс (в медицине данное заболевание называется ацидозом). Симптомами ацидоза являются крайняя раздражительность, усталость, быстрое умственное и физическое истощение. Также было доказано, что термофильные дрожжи могут привести к росту злокачественных опухолей и аллергических реакций.

Врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона все продукты, содержащие термофильные дрожжи. Нет смысла принимать мультивитамины и суперфуды до тех пор, пока в организме паразитируют сахаромицеты, «преграждающие» доступ полезных веществ к вашим клеткам. Кроме того они рекомендуют регулярно делать МРТ брюшной полости в Москве, чтобы как можно раньше выявить заболевания, связанные с термофильными дрожжами.

В любой выпечке рекомендуется использовать «натуральные дрожжи», на основе солодовой или хмелевой закваски. Такие дрожжи имеются в продаже. Вы также без труда сможете найти бездрожжевой хлеб на прилавках супермаркетов. Он содержит в себе большое количество полезных веществ, аминокислот и витаминов, которые обеспечат организму крепкий иммунитет.