Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Заправки для салатов
Салаты, такие вкусные, легкие и всеми любимые блюда, которые, в зависимости от содержания ингредиентов и желаний кулинара, способные вызвать аппетит и утолить голод. Они отличаются изумительным разнообразием рецептов и способов приготовления, и используемых в них продуктов.
Однако незаменимым компонентом любого салата, независимо от используемых ингредиентов и способов приготовления – является салатная заправка, которая служит связующим звеном, собирающих воедино все ингредиенты и придает салату утонченный вкус и новый изысканный аромат. Вот к примеру рецепт салата «гранатовый браслет» , в нём как раз используются различные масла и заправки и вы наглядно сможете увидеть, как запрака влияет на вкус салата.
Соусы для салатов. Разнообразие соусов для этих блюд так же безгранично велико, как и многообразие самих салатов. Тем не менее, салатные соусы подразделяют на 3 основные группы, в состав которых входят жидкие салатные заправки (соусы на основе соков или винегрет), кремовые заправки (сливочный соус, майонез) и сладкие соусы (заправки для десертных и фруктовых салатов).
Порой кулинару подсказывает именно фантазия, какая заправка больше всего подойдет к салату, в каких пропорциях лучше смешать ингредиенты соуса и какие травы и специи к ней добавить.
Но в приготовлении заправок для салатов есть не только общие правила, но и свои секреты которые в совокупности с вашей фантазией и собственными вкусами позволят приготовить безупречный соус для любого салата.
Советы по выбору масла. При выборе растительного масла для заправки, безусловно, в основном руководствуются собственным вкусом. Тем не менее, постарайтесь не использовать с питательной точки зрения, бесполезных рафинированных масел. Наилучшим вариантом являются масла нерафинированные – холодного отжима. Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло не только украсит салат чистым природным ароматом и вкусом, но окажут положительное влияние на здоровье.
Помимо широко употребляемых и хорошо известных в кулинарии масел, стоит помнить о более редких и на вкус гораздо лучших ореховых маслах. К примеру, к салатным закускам с острыми сырами отлично подойдет масло из фундука или грецких орехов, а салат с рыбой украсит своим ароматом и вкусом кунжутное масло. При этом используйте такие масла умеренно, смешивая их с обычным растительным маслом.
К примеру, диета Пьера Дюкана, так же построена на употреблении определённого количества масла за один приём пищи, так как оно благотворно влияет на усваиваемость.
< Предыдущая | Следующая > |
---|