Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Пицца с тыквой
Для любителей блюд из тыквы: рецепт пиццы с тыквой из дрожжевого теста.
Не знаю, как у итальянцев, а у нас во многих семьях любят пиццу с тыквой.
Готовить ее мы будем из дрожжевого теста, и понадобятся нам продукты:200 гр. пшеничной муки, 10 гр. свежих дрожжей, 50 гр. растительного масла, 110 гр. воды, соль, 800 гр. тыквы (ее мякоть), 200 гр. копченой корейки, 2 головки лука, 100 гр. сметаны, кусочек твердого сыра (150 гр.), перец, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление:
- В небольшое количество теплой воды раскрошим дрожжи, дадим им раствориться. Муку просеем, добавим растворенные дрожжи, оставшуюся воду, растительное масло, соль. Вымесим тесто и поставим подходить.
- Тыкву нарежем ломтиками, добавим немного воды, поварим и отбросим на дуршлаг. Головки лука нарежем колечками. Корейку нарежем на полоски, обжарим. В вытопившемся жире обжарим колечки лука. Сметану посолим и ароматизируем мускатным орехом. Сыр натрем не средней терке.
- Тесто раскатаем, выложим на смазанный противень. Подождем минут 20, чтобы подошло. Потом смажем его сметаной, выложим на него тыквенные ломтики, луковые колечки, полоски корейки, посыплем сыром и перцем.
- Поместим пиццу в разогретую духовку. Температура – от 180° до 200°. Минут через 20-30 наша пицца с тыквой будет готова.
< Предыдущая |
---|