Ваше здоровье - Ваше богатство

Пицца с тыквой

Pizza-with-Pumpkin

Для любителей блюд из тыквы: рецепт пиццы с тыквой из дрожжевого теста.
 

Не знаю, как у итальянцев, а у нас во многих семьях любят пиццу с тыквой.

Готовить ее мы будем из дрожжевого теста, и понадобятся нам продукты:

200 гр. пшеничной муки, 10 гр. свежих дрожжей, 50 гр. растительного масла, 110 гр. воды, соль, 800 гр. тыквы (ее мякоть), 200 гр. копченой корейки, 2 головки лука, 100 гр. сметаны, кусочек твердого сыра (150 гр.), перец, соль, молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. В небольшое количество теплой воды раскрошим дрожжи, дадим им раствориться. Муку просеем, добавим растворенные дрожжи, оставшуюся воду, растительное масло, соль. Вымесим тесто и поставим подходить.
  2. Тыкву нарежем ломтиками, добавим немного воды, поварим и отбросим на дуршлаг. Головки лука нарежем колечками. Корейку нарежем на полоски, обжарим. В вытопившемся жире обжарим колечки лука. Сметану посолим и ароматизируем мускатным орехом. Сыр натрем не средней терке.
  3. Тесто раскатаем, выложим на смазанный противень. Подождем минут 20, чтобы подошло. Потом смажем его сметаной, выложим на него тыквенные ломтики, луковые колечки, полоски корейки, посыплем сыром и перцем.
  4. Поместим пиццу в разогретую духовку. Температура – от 180° до 200°. Минут через 20-30 наша пицца с тыквой будет готова.