Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Масло виноградных косточек в медицине и косметологии

Масло виноградных косточек в медицине и косметологииМасло, получаемое из виноградных косточек, является прекрасным профилактическим, лечебным  и косметологическим средством. Его часто используют в кулинарии, косметологии и народной медицине. По своему уникальному биохимическому составу этому маслу нет равных.

В составе масла из виноградных косточек обнаружено много витаминов: A, E, C и почти вся группа витаминов B. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, дубильные вещества, энзимы, хлорофилл, флавоноиды и фитостеролы. В нем присутствуют такие важные для нашего организма микроэлементы как калий, натрий, железо и множество других.

Масло из виноградных косточек используют для профилактики и лечения инсультов, инфарктов, тромбозов, гипертонии, атеросклероза, геморроя. При проблемах с пищеварительной системой, гепатите и болезнях желчевыводящих путей. Его применяют как иммуностимулятор и как косметическое средство для улучшения состояния кожи.

В косточках винограда содержится ресвератрол – уникальный компонент, который обладает противовирусным, противовоспалительным и противораковым действием. Многочисленные исследования доказывают, что ресвератрол препятствует росту и способствует гибели раковых клеток. При использовании масла было замечено, что опухоль перестает расти, а в некоторых случаях даже начинает немного уменьшаться в размерах. Если на основе масла будут произведены противораковые препараты, то благодаря их применению можно будет значительно уменьшить интенсивность традиционных процедур противораковой терапии, а следовательно и снизить вред здоровью, который они наносят.

Кроме этого некоторые исследования показывают, что ресвератрол губительно действует и на вирус иммунодефицита, то есть вполне реально в будущем на основе масла из виноградных косточек создать эффективное лекарство против СПИДа.

При регулярном применения масла в качестве косметического компонента кожа становится упругой, эластичной и здоровой. Это связано с тем, что компоненты, содержащиеся в нем способствуют нормализации работы сальный желез и препятствуют их закупориванию. Кроме всего прочего масло обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами. Поэтому оно еще используется для удаления угрей и прыщей.