Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Ученые нашли еще одно полезное свойство брокколи
Не секрет, что зеленые овощи очень полезны для нашего организма. Одни являются прекрасными антиоксидантами, другие – помогают иммунной системе. Особенно полезными считаются так называемые крестоцветные овощи: белокочанная и брюссельская капуста, а также брокколи. И вот последнее исследование ученых из Университета штата Пенсильвания открыло еще одно невероятно полезное свойство брокколи.
Каждый знает, что употребление овощей помогает нашему организму оставаться здоровым и полнофункциональным. Но посмотрим правде в глаза. Кто из нас употребляет овощи в достаточном количестве? Ведь чтобы было весомое положительное воздействие необходимо съедать за один прием пищи как минимум небольшую тарелку зеленых овощей. Вы так делаете? Вероятнее всего нет.
И вот новое исследование ученых из Университета Пенсильвании доказывает, что овощи все же необходимо есть, даже если они не такие вкусные как например мясо или спагетти, приправленные соусами.
Работая с мышами – завсегдатаями практически всех медицинских исследований и экспериментов, ученые выявили, что если добавить в рацион грызунов брокколи, то проблемы с пищеварением у них практически не проявляют себя. И это при том, что изначально подопытные имели таковые.
Причиной такого благоприятного воздействия брокколи и некоторых других крестоцветных, по мнению ученых, является содержащийся в капусте indolocarbazole – вещество, которое попадая в слизистую оболочку желудка, снимает ее воспаление и способствует предотвращению таких опасных заболеваний как болезнь Крона и даже различных видов рака.
И хотя, опять-таки, для положительного воздействия брокколи необходимо употреблять достаточно много этого овоща, все же его польза, особенно для страдающих заболеваниями желудка, не идет ни в какое сравнение с несколько неприятным вкусом.
Источник информации: Университет штата Пенсильвания (www.psu.edu)
Следующая > |
---|