Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Первые мужские противозачаточные уже испытаны на животных

Новый противозачаточный гель для мужчин

Все мы привыкли к тому, что в сексуальных отношениях между мужчинами и женщинами используются самые разнообразные методы контрацепции. И если говорить о реально действующих, то к чисто мужским можно отнести лишь презервативы, которые хоть и защищают очень надежно, все же имеют ряд недостатков. Предложить что-то новое решили разработчики нового контрацептива под названием Vasalgel.

Новый препарат уже испытан на обезьянах и результаты вполне обнадеживающие. Как же действует данное средство?

Vasalgel представляет собой полимерный гель, который при помощи инъекции необходимо ввести в семявыносящий поток – трубу, которая несет сперму из яичек. После введения препарата гидрогель образует подобие пробки, фильтрующий семя в семя содержащей жидкости, проходящей по каналу во время полового акта. Правда блокировка происходит частичная, так как полное закупоривание может привести к образованию чрезмерного давления в канале и последующим проблемам с потенцией.

Принцип действия Vasalgel

Новый метод чем-то напоминает вазэктомию – перевязку или удаление семявыводящего канала, только с возможностью обратимого процесса. Одна инъекция обеспечивает предотвращение возможной беременности при половом акте примерно на год. После этого, по словам разработчиков препарата, мужчина снова может пройти процедуру либо же, если он пожелает иметь детей, может смело заниматься их зачатием.

Новый препарат уже прошел клиническое исследование, в котором в качестве подопытных приняли участие 16 самцов обезьян. Считается, что эти животные очень схожи с людьми не только строением тела, но и функционированием многих органов и систем, в частности мочеполовой. Так вот, после годичных испытаний, когда гидрогель должен был перестать действовать, все 16 самцов благополучно восстановили свои плодородные функции. На это каждому примату потребовалось не более недели.

В сезон размножения самцы имели контакт сразу с несколькими самками, и почти все из них забеременели.

Правда были и осложнения. У одной из обезьян гидрогель вытек намного раньше положенного строка, а у другой наблюдалась гранулема спермы – собирание семя содержащей жидкости в гранулы и как следствие – плохая ее проходимость. В целом же, как считают сами исследователи, все прошло благополучно. Тем не менее для использования препарата людьми необходимы куда более тщательные испытания, включающие непосредственное участие мужчин в качестве добровольцев.

Правда ученые не исключают использование Vasalgel и в качестве регулятора рождаемости для животных. Например, для контроля популяции в зоопарках и бродячих животных на улице.

Источник информации: Parsemus foundation (www.parsemusfoundation.org)