Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Овсяная и рисовая каши продлевают жизнь

Овсяная и рисовая каша предотвращают развитие ракаКаши, несомненно, более полезны нашему организму, чем скажем картофель или макароны. В них содержится больше витаминов и микроэлементов, к тому же они более питательны. А недавнее исследование, проведенное американскими учеными, показало, что каши ко всему прочему еще и продлевают нам жизнь, защищая от онкологических заболеваний.

Ученые из Национального института изучения раковых заболеваний в городе Роквилл, штат Мэриленд на протяжении 20 лет проводили свои изыскания в плане поиска возможных средств, предотвращающих развитие онкологии. За все время в исследовании приняли участие около 400 тысяч добровольцев.

Выяснилось, что те, у кого в рационе питания регулярно присутствовала каша, намного реже страдали раковыми заболеваниями, чем те, кто кашу вообще не ел или употреблял от случая к случаю. Ученые выясни также и необходимую дозу противораковой терапии. Оказывается для значительного снижения риска заболевания достаточно употреблять примерно 25 г круп в день.

Кроме того выяснилось, что самые полезные в этом плане овсяная и рисовая каши.