Здоровье
Болезни, лечение
Полезно знать
Фармакология и фитотерапия
Чего не следует покупать. Еще раз о безопасности продуктов питания
Часто ли Вы, когда делаете покупки, задумываетесь над тем, какого качества товар приобретаете? Часть из Вас, возможно, да. Но большинство верит в стандартные переубеждения продавцов (которые просто обязаны хвалить товар, иначе ничего не заработают) или советам людей, которые где-то что-то слышали. Даже тайные покупатели удивляются, как ловко получается навязать что-либо потребителю.
Даже животные знают, что очень ярких цветов стоит опасаться. И это относится не только к растениям, которые в большинстве с диким окрасом ядовитые. Некоторые насекомые и земноводные даже выживают благодаря слишком яркому окрасу. Но нашим людям стоит только увидеть ярко-красное яблоко или неестественно оранжевый апельсин, как он тут же слетает с прилавков! Где же логика? Разве не понятно, что это химия, с помощью которой товар не только привлекает к себе внимание, но и дольше хранится. Все в природе логично, чтобы выжить можно было даже с помощью интуиции. Яркое - отпугивает, приятные тона - привлекают, гадкие - вызывают отвращение. Все закономерно и понятно.
У нас же все наоборот: стремимся к здоровому питанию и сознательно выбираем токсичные продукты. И скажите после этого, разве человек не враг сам себе? Такие мысли напрашиваются сами собой.
Владельцы одного из магазинов, в котором продают овощи и фрукты, провели эксперимент. Закупили яркий, дешевый товар и поставили большую накрутку, а параллельно - здоровый фермерский, неброский. На него сделали самую минимальную накрутку. И что Вы думаете? Большинство покупателей предпочитали первый вариант. А что хуже всего, объясняли они это тем, что покупают для маленьких детей, поэтому им нужны качественные продукты. Ну и где же логика и здравый смысл? И такое встречается сплошь и рядом!
Чтобы выбрать безопасные и полезные для здоровья овощи и фрукты, нужно первым делом обращать внимание на такое:
- цвет должен быть неброским;
- здоровый продукт не может быть без единого изъяна;
- он не может долго лежать (допустим, спелый помидор в обычных условиях не портится три-четыре дня);
- натуральные овощи и фрукты пахнут, особенно при разрезании;
- гнить начинают в месте ушиба или срыва.
Так вот, подходите к выбору продуктов щепетильно и ответственно, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких. Лучше потратить лишнее время на поиски, чем потом за это платить. Подумайте.
Покупайте только качественные продукты. Подробнее на сайте бизнес-портала Ua-Region (http://www.ua-region.info/kved/Agr.01.13.0).
Следующая > |
---|