Ваше здоровье - Ваше богатство

Рецепты борьбы с простудой у разных народов мира

Международные рецепты борьбы с простудойЕсли верить данным статистики, то ежегодно в осенне-зимний период регистрируется около 37 миллионов случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, и это только в России. Это только официальные данные, которые основаны на количестве обращений к врачу, а сколько людей лечатся самостоятельно дома или переносят простуду «на ногах»? Это, по крайней мере, еще столько же случаев. Но речь не об этом.

Методика подхода к лечению того или иного простудного заболевания у всех разная. Кто-то доверяет телевизионной рекламе и сразу же при малейшем недомогании, не дав организму возможности включить иммунитет, глотает гору «чудодейственных» препаратов. Кто-то, напротив абсолютно не доверяет химическим препаратам и лечится исключительно народными методами. Кто-то делает умнее двух предыдущих и идет на консультацию к специалисту. Однако есть еще и некое разграничение методов лечения простуды по национальному признаку. Давайте же посмотрим, чем же вооружаются различные народы мира, выходя на тропу войны с простудой.

Корейцы. Как только кореец почувствует недомогание, он сразу же заваривает себе чай с корнем имбиря. Для этого он берет 4 горошины черного перца, столько же семян кардамона, три гвоздики (специи), имбирь и корицу. Все это перемалывается в кофемолке, заливается 300 мл теплой воды и доводится до кипения и варится на слабом огне около 20 мин. В напиток можно добавить чуть-чуть черного чая, чайную ложку меда и немного молока. Пьется как обычный чай.

Японцы. Почувствовав недомогание, японец выпивает 10 чашек горячего зеленого чая, и ложиться в постель. В зеленом чае содержатся катехины, которые имеют противовирусное воздействие на организм. Однако нужно помнить, что этот чай – прекрасное мочегонное средство, поэтому далеко от туалета отдаляться не стоит.

Израильтянин. Согласно статистике в осенне-зимний период болеют простудой около 40 % израильтян. Они также пьют горячий напиток, но не чай и не настой, а куриный бульон. Удивительно? Отнюдь – в курином бульоне содержится аминокислота цистеин. Она способствует уменьшению образования слизи, снимает отечность слизистой носа и придаточных пазух, а горячий пар, исходящий из тарелки или чашки с бульоном дополнительно увлажняет полость носа.

Американцы при первых симптомах простуды прибегают к самым радикальным мерам. Они пьют гремучий напиток из лимонного сока, мятного настоя, чеснока и меда. Чтобы его приготовить нужно взять 1 ч ложку перечной мяты, залить стаканом кипятка и нагревать на медленном огне 3-5 мин. После процеживания добавить чайную ложку меда. Маленький зубчик чеснока нужно подавить и добавить в сок лимона, отжатый из четверти фрукта. Все компоненты смешать и выпить перед сном в теплом виде. Как утверждают американцы, это поможет на утро чувствовать себя здоровым.

Греки в случае недомогания выпивают напиток Гиппократа. Для его приготовления необходимо взять два ломтика лимона, залить их двумя стаканами красного вина, добавить чайную ложку меда и щепотку корицы, а затем довести до кипения. Очень смахивает на популярный ныне напиток «Глинтвейн». Кстати пить нужно также горячим, но маленькими глотками.

Англичанин при простуде не мелочиться, он сразу съедает за день целую гору яблок (лучше кислых сортов), мандарин, апельсин, лимонов и грейпфрутов. И это не просто один из способов «заесть» простуду большим количеством пищи. Согласно исследованиям британских ученых такой рацион содержит просто убийственную для возбудителей простуды дозу аскорбиновой кислоты, а также вещества, способствующие ее скорейшему усвоению организмом. Можно использовать не сами фрукты, а свежевыжатые соки из них.

Россияне любят свои национальные средства, в основном содержащие лук, чеснок, отвар липы или малины, нагретое молоко с медом. Можно попробовать такое средство. 100 г горячего чая, 100 г красного вина и 100 г малинового варенья. Можно добавить лимон. Напиток нужно выпить на ночь.

Какой бы метод вы не предпочли – берегите себя и старайтесь не болеть!