Ваше здоровье - Ваше богатство

Отвары от воспалительных заболеваний слизистой желудка

Воспалительные заболевания слизистой желудка – достаточно распространенное заболевание, очень часто приводящее к очень неприятным последствиям. В народной медицине есть много рецептов, эффективно справляющихся с подобными недугами.

Отвар тимьяна обыкновенного. Возьмите 2 ст. ложки травы тимьяна, залить стаканом кипятка, прокипятить (1 мин.). Дайте настояться в течение часа в теплом месте, а затем процедите. Принимайте по полстакана 3 раза на день после еды.

Отвар шпината огородного. Необходимо взять 10 г измельченного листья шпината, залить стаканом горячей воды (не кипятка), плотно закрыть крышкой и нагреть на кипящей водяной бане на протяжении получаса. Процедить. При слабой перистальтике кишечника (слабом движении его стенок) и метеоризме (избыточном давлении газов) принимать по трети стакана перед едой. Этот отвар улучшает эффективность пищеварительных и слюнных желез, а также способствует лечению гастритов с пониженной кислотностью.

Отвар крапивы двудомной. Возьмите 1 ст. ложку сухих измельченных листьев растения, залейте стаканом кипятка и прокипятите отвар на протяжении 10 минут на слабом огне. Процедите. Употребляйте по столовой ложке 4-5 раз в день.

Отвар песчаного тмина. Для его приготовления необходимо взять столовую ложку цветов тмина, залить стаканом кипятка и прокипятить на протяжении 1 минуты. Настоять полчаса, затем процедить. Принимать по полстакана три раза на день до еды.

Отвар укропа душистого. Возьмите 1 ст. ложку семян душистого укропа, залейте стаканом воды, доведите до кипения и дайте отстоятся полчаса в плотно закрытой посуде. Дайте остыть, а затем процедите. Принимайте по полстакана 4-5 раз на день до приема пищи.

Отвар рябины обыкновенной. Столовую ложку ягод рябины залейте стаканом воды, минуту прокипятите, дайте отстоятся час, а затем процедите. Принимать по полстакана 3 раза на день до еды. При пониженной кислотности желудка употребляют сок рябины с сахаром или медом (по чайной ложке за 15 мин. до еды). Также его можно мешать с соками других растений.