Ваше здоровье - Ваше богатство

Как бороться с кандидомикозом кишечника

Кандидомикоз кишечника – заболевание, вызываемое дрождеподобными грибами рода Candida. Причин, по которым создаются благотворные условия для развития грибковых колоний достаточно много. Однако, основная из них – это неполное переваривание в желудке животных белков и попадание их в таком состоянии в кишечник. В результате этого щелочная среда кишечника постепенно превращается в кислотную, в которой грибковые колонии чувствуют себя более комфортно и следовательно прекрасно развиваются.

Еще одной причиной, вызывающей кандидомикоз – длительный прием антибиотиков. Они блокируют выделение ферментов печени и поджелудочной железы. Поскольку ферменты являются щелочными, они поддерживают нужную кислотность в кишечнике. Но как только ферменты перестают попадать в кишечник, там происходит окисление, то есть повышение кислотности. Как же бороться с этой болезнью?

Для начала необходимо нормализовать функцию желудка и создать грибкам неблагоприятную для развития среду. Candida боится горького и сладкого. Поэтому с утра до приема пищи нужно выпить сырое куриное яйцо (лучше всего домашнее), а через 5 минут столовую ложку меда. Еще через 5 минут необходимо разжевать и проглотить небольшой листок алоэ, а затем еще через такой же промежуток времени – столовую ложку масла. Последнее нужно менять каждый день. Сначала сливочное, затем облепиховое, кукурузное, льняное, пихтовое и зверобойное. Через полчаса после приема масла можно садиться завтракать.

На протяжении всего дня, в том числе во время приемов пищи полезно употреблять имбирь, перец, горчицу и съедать одну луковицу на день. Есть масса рецептов, которые употребляются для лечения кандидомикоза кишечника. Вот некоторые из них. Они употребляются последовательно друг за другом.

  1. 1 столовую ложку сушеной морской капусты залить 2-3 стаканами кипятка и дать капусте набухнуть. Затем 3 столовых ложки семян кориандра, столовую ложку семян тмина, 6-7 зерен пахучего перца, 3-4 бутона гвоздики и столовую ложку тертого корня имбиря засыпать в кофемолку и мелко измолоть. Эту смесь засыпать в разбухшую морскую капусту, добавить 10-12 мелко нарезанных головок лука и растительное масло. Хранить в холодильнике. Принимать по несколько столовых ложек на день, добавляя зелень: укроп, петрушку и сельдерей. Срок приема этой смеси – одна неделя. Затем нужно переходить на нижеописанные отвары.
  2. 2 столовой ложки травы полыни залить стаканом воды и проварить на протяжении 5 минут. Затем отвар процедить. Принимать по полстакана три раза на день через 2 часа после приема пищи.
  3. Этот отвар принимается как альтернатива предыдущему. 2 столовой ложки корня аира на стакан воды, кипятить 5 минут. Методика приема аналогичная предыдущей. Оба отвара принимаются поочередно на протяжении двух недель. Сегодня полынь, завтра аир и так далее.
  4. Следующая настойка принимается после предыдущего курса лечения. 200 г травы берденца-камнеломкового залить 1 л водки и настоять 2-3 недели. Процедить и разделить пополам. Первые 0,5 л принимать внутрь по 1 столовой ложке 3 раза на день. Вторые 0,5 л применяется для микро клизм на ночь. Настой разбавляется с водой в соотношении 1 столовая ложка на 300 мл воды.