Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Молочный шоколад станет таким же полезным как и черный

Как известно, натуральный черный шоколад благодаря содержанию антиоксидантов в умеренных количествах очень полезен для нашего организма. А вот про молочный шоколад такого сказать нельзя. Это просто вкусная сладость, не более того. Но ученые из Университета штата Северная Каролина разработали особую пищевую добавку, которая должна будет сделать и белый шоколад таким же полезным.

По статистике большинство людей во всем мире предпочитают молочный шоколад, так как он не имеет той горечи, которая присуща натуральному черному шоколаду. Но с точки зрения пользы именно темный шоколад предпочтителен для употребления. А молочный, при чрезмерном пристрастии может даже спровоцировать избыточный вес или подростковое ожирение.

Исправить данную ситуацию взялись ученые в штате Северная Каролина. Чудодейственную пищевую добавку для молочного шоколада они создали путем экстракции отходов арахисового производства. То есть ни о каком очередном ненатуральном соединении, которых и так полно в сладостях, речи не идет. Все полностью натурально и природно.

В результате процесса инкапсуляции шкурок арахиса ученые получили порошок мальтодекстрина – сладковатого на вкус и вполне съедобного углевода. В лабораторных условиях исследователи добавили этот порошок к молочному шоколаду в процессе его производства. Последующее исследование получившегося продукта показало, что уровень антиоксидантов действительно вырос до значения, характерного темным сортам.

Также ученые дали попробовать новый продукт 80-ти добровольцам, которые до этого предпочитали только молочный шоколад. Они отметили, что новый «модифицированный» шоколад такой же вкусный, как и их любимый молочный.

Также в ходе исследований ученые выявили, что уровень антиоксидантов можно повышать и дальше, существенно не изменяя вкусовые качества продукта. Правда есть одно но. Новый продукт противопоказан людям, у которых аллергия на орехи, и в частности арахис.

Источник информации: Институт пищевых технологий (http://www.ift.org)