Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Мясо кролика при проблемах с желудком

Мясо кролика имеет нежный приятный вкус и относится к диетическому питанию. По содержанию белка оно превосходит говядину, свинину и баранину, а по жирности намного лучше их в плане минимального содержания последнего. В этом крольчатина может сравниться лишь с мясом курицы. Поскольку в мясе кролика практически отсутствуют насыщенные жиры – его можно употреблять даже тем, у кого серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Крольчатина относится к белым сортам мяса. В ней содержатся помимо белка витамины и микроэлементы. Здесь присутствуют в достаточно количестве витамины группы B и витамин C. Среди минералов в нем представлены калий, железо, фосфор, кобальт, фтор и марганец. А вот солей натрия в этом мясе минимальное количество, что делает его незаменимым продуктом при диетическом питании.

Регулярное употребление крольчатины в пищу нормализует процесс обмена жиров и белков. Содержание в нем большого количества такого вещества как лецитин наряду с малым количеством холестерина делает крольчатину прекрасным профилактическим продуктом против атеросклероза.

Исследования показали, что мясо кролика до его семимесячного возраста является прекрасным противодействующим средством не позволяющим проникать в организм радиоактивному стронцию. Он, как известно, попадает в наш организм из пестицидов и гербицидов. Получается, что употребление молодой крольчатины способствует снижению дозы принятой радиации. Благодаря этому удивительному свойству крольчатину приписывают людям с онкологическими заболеваниями для снижения вреда организму, который наносит противораковая терапия.

Примечательно и то, что белок, содержащийся в крольчатине, усваивается нашим организмом практически полностью (на 96 %). В этом легкоусвояемом белке особенно нуждаются кормящие матери, дети школьного возраста и пожилые люди. Внутренний жир кролика является биоактивным веществом и обладает противоаллергическими свойствами. Его часто используют в нетрадиционной медицине для лечения ран и в косметологии в составе кремов.

Молодую крольчатину можно давать даже годовалым детям, потому что в ней содержится минимальное количество аллергенов. Очень полезна и печень кролика. Ее дают как взрослым, так и детям.