Ваше здоровье - Ваше богатство

Здоровье от природы

Воздействие чая на наш организм

Полезные свойства различных видов чая известны уже на протяжении многих веков. Некоторые народы мира включили чаепитие в свое культурное наследие. Чайные церемонии приравниваются к высококультурным действиям и почитаются наравне с религиозными обрядами. Рассмотрим некоторые виды чая и их влияние на наш организм.

 

Польза зелени

 

Петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, салат, редис, ревень издавна считаются богатыми источниками витаминов и микроэлементов. К примеру, в щавеле, шпинате, зеленом луке и петрушке очень большое содержание витаминов C и A. В салате, редисе и ревене содержаться витамины B1, B2 и PP. Есть в зелени также и необходимые нашему организму минеральные соли и ценный белок. Однако все эти элементы содержаться только в действительно свежей зелени. Рассмотрим, как именно они влияют на наш организм.

   

Персиковое масло полезно для здоровья

 

Персики любят все и взрослые и дети. Этот фрукт благодаря современным аграрным технологиям и развитой международной транспортной структуре нам доступен несколько месяцев в году, а персиковые соки так и вообще – круглый год. Однако мало кто знает, что из косточек персика добывают очень полезное  и уникальное по своему составу персиковое масло. Оно содержит пальмитиновую и линолевую кислоты; витамины A,C,E и P, а также много других полезных для нашего организма компонентов.

   

Сухофрукты - источник полезных веществ

 

Сухофрукты – самый доступный источник витаминов и минералов зимой и ранней весной. Кроме этого – это еще и самые безопасные сладости для нашей фигуры. Они вкусны, полезны и питательны. Большинство сухофруктов подходят как дополнительный ингредиент и в сладкие блюда и во всевозможные каши. Также их вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо.

   

Цитрусовые в витаминных цыфрах

 

Все мы знаем, что цитрусовые богаты на витамины, что они практически единственный их источник зимой и дополнительный летом. Лимоны, апельсины, ананасы, киви, лайм, грейпфрут содержат бета каротиновую и фолиевую кислоты, клетчатку и антиоксиданты, витамины E, A, B3, B6. Они предотвращают различные хронические болезни, в том числе и болезни сердца, снижают риск возникновения рака. Но сколько именно в апельсине или мандарине витаминов и микроэлементов? Давайте разберемся.

   

Страница 6 из 8