Ваше здоровье - Ваше богатство

Здоровое питание

Структурированная «живая» вода очень похожа по составу и структуре к межклеточной жидкости нашего организма. Вот почему ее употребление благоприятно влияет на наш организм, особенно во время болезней. Информационный код, заложенный в такую воду передается клеткам нашего организма, и они как бы меняют свою структуру с неправильной (пораженной болезнью) на естественную (заложенную природой). «Живая» вода восстанавливает  энергетический потенциал организма на клеточном уровне, излечивая его от болезней. Она является неотъемлемым компонентом рациона при здоровом питании.

 

Лук-порей очень полезен

 

К луку у нас двоякое отношение. С одной стороны все знают, что он очень полезен, а с другой – многим не нравится его вкус и последующий запах изо рта. Но все же редкая хозяйка при приготовлении вкусного обеда или ужина обходится без лука. Разновидностей лука очень много. Среди «родственников» есть даже различные виды травы. Но нам интересен лук-порей, полезные свойства которого известны с давних времен.

   

Черешня - сердечная ягода

 

Хотя сезон, когда спеют черешни, очень непродолжителен, все равно нужно постараться получить от этой ягоды максимум полезного для нашего организма. Вкушать вкусные сладкие ягоды мы можем лишь полтора месяца, но за это время как утверждают специалисты, они нам могут заменить и профилактические и лечебные фармацевтические средства. Их употребление способствует очищению сосудов и резко снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

   

Если Вы буквально «горите» на работе и без нее жизни своей не представляете, то надо хотя бы позаботиться о рациональном питании. Истощенному работой организму нужно как-то восполнять потраченную энергию.

Каша на завтрак. Практически все диетологи и исследователи в области правильного питания говорят о необходимости полноценного завтрака. Хороший завтрак повышает работоспособность организма почти на 30%. Поэтому если вас ожидает трудный день – не забудьте с утра запастись необходимым количеством энергии.

   

Давайте попробуем по-новому, с точки зрения научного подхода, посмотреть на самые распространенные постулаты, касающиеся еды. Справедливы ли они?

И первое, и второе блюдо нужно кушать с хлебом. И да, и нет. Хлеб имеет одно хорошее свойство – он быстро переваривается в желудке, следовательно и калории быстро попадают в кровь и разносятся по организму – идет процесс насыщения. Чтобы усилить процесс переваривания содержащегося в хлебе крахмала необходимо его во время еды тщательно пережёвывать. Но большое количество хлеба полезно для людей, ведущий активный образ жизнедеятельности. Для малоподвижных профессий (офисные работники) много хлеба вредно. Его достоинство (калорийность) превращается в недостаток. Лишние калории могут накапливаться в виде жира на животе и бедрах. Помимо этого хлеб «разбавляет» содержащиеся в еде витамины и микроэлементы, которых и так может быть недостаточно в скудном рационе офисных работников.

   

Страница 9 из 11