Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Здоровое питание

Тыква - самая полезная ягода

 

Наверное, сложно найти овощ, полезнее тыквы. Хотя если быть точным, то тыква это и не овощ вовсе, а самая настоящая ягода также как и арбуз. В ней столько всего полезного, что казалось бы кроме блюд из тыквы больше ничего в наш рацион добавлять и не нужно. Что ж обо всем по порядку.

 

Действительно ли приносят пользу, считающиеся полезными продукты, и так ли небезопасны вредные? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Возможно, некоторые постулаты полезного питания стоит давно пересмотреть?

Куриное филе испокон веков считается диетическим продуктом. И да, и нет. Куриное филе домашних курей, выращенных по традиционной технологии (по старинке) действительно полезное и диетическое. Однако современные птицефермы пичкают курей различными антибиотиками и анаболическими гормонами роста (стероидами). Это значительно удешевляет и ускоряет технологический процесс выращивания курей. В таком мясе мало полезных веществ, зато целый букет не очень полезных нашему организму.

   

Фейхоа - удивительный фрукт

 

Фейхоа еще не стала для нашего обывателя привычным продуктом на столе, хотя уже давно «прописалась» на прилавках супермаркетов. Этот удивительный и необычный с виду фрукт родом из тропиков Южной Америки. Хотя еще в довоенные годы его привезли в Закавказье, где и успешно культивируют до сих пор. Даже сейчас при достаточно развитой транспортной инфраструктуре фейхоа попадает на прилавки наших магазинов не из Америки, а из Закавказья.

   

Структурированная «живая» вода очень похожа по составу и структуре к межклеточной жидкости нашего организма. Вот почему ее употребление благоприятно влияет на наш организм, особенно во время болезней. Информационный код, заложенный в такую воду передается клеткам нашего организма, и они как бы меняют свою структуру с неправильной (пораженной болезнью) на естественную (заложенную природой). «Живая» вода восстанавливает  энергетический потенциал организма на клеточном уровне, излечивая его от болезней. Она является неотъемлемым компонентом рациона при здоровом питании.

   

Лук-порей очень полезен

 

К луку у нас двоякое отношение. С одной стороны все знают, что он очень полезен, а с другой – многим не нравится его вкус и последующий запах изо рта. Но все же редкая хозяйка при приготовлении вкусного обеда или ужина обходится без лука. Разновидностей лука очень много. Среди «родственников» есть даже различные виды травы. Но нам интересен лук-порей, полезные свойства которого известны с давних времен.

   

Страница 8 из 11