Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Здоровое питание

Кукуруза - полезный злак

 

Кукуруза имеет наибольшую питательную ценность среди злаковых, превосходя даже пшеницу и рис. В ней содержаться не только протеины и углеводы, характерные злаковым, но и клетчатка. И это единственный злак, в котором содержится каротин. Регулярное употребление кукурузы в пищу ставит надежную защиту от свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания. Также кукуруза способствует сохранению и улучшению зрения, а также активирует обменные процессы в организме. причем она полезна в любом виде: варенная, в виде кукурузного масла или каши.

 

Орехи, в отличие от фруктов даже в холодную пору не теряют ни грамма своих полезных свойств. Они обеспечивают наш организм витаминами и микроэлементами круглый год. Важно лишь помнить, что орешки в большом количестве могут вызывать аллергические реакции.

   

Овсянка - эта полезная каша на завтрак

 

«Овсянка, сэр» – говорят в Великобритании. Эта, так полюбившаяся жителям Туманного Альбиона, каша действительно очень полезна. Недаром Шерлок Холмс и Доктор Ватсон ели ее на завтрак. Овсянку нельзя назвать деликатесом – сама по себе не очень-то она и вкусна, но благодаря своим полезным свойствам эта каша первая в очереди к нашему столу на завтрак. А что касается вкусовых качеств, то их запросто можно эффектно поправить, добавив в тарелку немного фруктов.

   

Банан - полезная трава

 

Банан – самое распространенное заморское растение в нашей стране. Причем одно из самых полезных из них. По популярности превосходит апельсины, мандарины и даже наши родные яблоки и груши. Хотя банан по всем правилам нужно отнести к траве, все же считается, что это фрукт. Известно более 700 его видов, хотя  широко культивируется только два.

   

Последние исследования ученых в области здорового питания поставили под сомнение полезность некоторых продуктов питания, в положительное влияние на организм которых раньше не вызывало ни у кого сомнения. С результатами новых исследований можно соглашаться, а можно и нет, но тем не менее знать о них полезно каждому.

   

Страница 7 из 11