Ваше здоровье - Ваше богатство

Здоровое питание

Высококалорийная диета

 

Фитотерапевты советуют в морозы завтракать не кашами, а высококалорийными жирными продуктами. Это должны быть блюда с мяса и жирной рыбы. При этом в такую пищу рекомендуется обязательно добавлять специи. В мясо – имбирь и перец, в рыбу – корицу и гвоздику. Содержащиеся в мясе белки дадут организму дополнительное тепло, а пряности усилят пищеварительные и обменные процессы в организме, также активизируют кровообращение.

 

 

Диетологи уверены, что любой овощ может нести нашему организму, как пользу, так и вред. И это в основном зависит от способа его приготовления.

Кабачки не рекомендуется тушить, лучше их жарить – так они не теряют большую часть антиоксидантов. Закрытая в банки кабачковая икра не такая уж и полезная, если еще учесть наличие в ней консервантов, то вообще лучше в супермаркетах покупать зеленые, а не консервированные кабачки. Эти овощи вообще очень чувствительны к длительной термообработке, поэтому они полезнее, приготовленные в микроволновке или запеченные в духовке.

   

Обычно с наступлением сезона холодов наш организм требует больше лакомств и вкусностей. Заметьте по себе, как только температура наружного воздуха падает до нуля и ниже нам больше хочется сладкого, мучного или просто чего-то вкусненького. Как объясняют диетологи, так организм пытается запастись дополнительными калориями, чтобы пережить зиму и побороть так называемую зимнюю хандру. Этим можно объяснить и тот факт, что вес нашего тела, как бы мы не придерживались диет, будет всегда немного выше зимой, нежели летом. Особенно это заметно у женщин, склонных к полноте.

   

Не секрет, что депрессия и стресс – вполне ощутимые реалии нашей современной безумной жизни. Кто-то практически не воспринимает их действие, а кто-то сразу же глотает гору антидепрессантов, еще больше загоняя себя в подавленное состояние. Но мало кто знает, что в природе существует огромное количество продуктов, кстати вполне пригодных для употребления в пищу, которые являются отличными лекарствами от стресса, при этом не вызывая зависимости.

   

Брюква

 

Брюква – родная сестра капусты. Предположительно она появилась на свет при случайном скрещивании листовой капусты и репы. В наше время это достаточно экзотический овощ, несмотря на то, что просто заполнен до краев всякими витаминами и микроэлементами. Непонятно почему, но современные дачники и огородники предпочитают ее не культивировать, хотя еще 200-300 лет назад брюква была практически основным овощем в рационе не только людей, но и животных.

   

Страница 6 из 11