Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Здоровое питание

Наш организм устроен так, что с приходом холодов пытается запастись лишним жиром и этот процесс очень сложно контролировать. Поэтому не удивительно, что с наступлением весны, когда нужно переодеваться в более легкую одежду мы замечаем неприятное изменение во внешнем виде – лишние килограммы. Весной организм начинает пробуждаться от «спячки», ускоряются обменные процессы, быстрее расщепляется жир – самое подходящее время, чтобы начать корректировать свою фигуру при помощи диет.

 

Вкусовые пристрастия каждого человека почти также разнообразны и неповторимы, как и линии его отпечатка пальца. Одни любят острое, другие – сладкое, а третьи вообще гурманы по своему существу.  Однако наш желудок, как бы нам не казалось, любит только здоровую и полезную пищу. Главное правило здорового питания – кушать понемногу, но часто (5-6 раз в день). Но если у вас еще и проблемы с желудочно-кишечным трактом, то диета для желудка должна быть особенно взвешенной.

   

Некоторые продукты питания содержат вещества, которые способны влиять не только на физическое, но и на психологическое состояние человека, менять его эмоциональную составляющую. Например, сыр может нас развеселить, а бананы легко справляются с  депрессией.

   

Высококалорийная диета

 

Фитотерапевты советуют в морозы завтракать не кашами, а высококалорийными жирными продуктами. Это должны быть блюда с мяса и жирной рыбы. При этом в такую пищу рекомендуется обязательно добавлять специи. В мясо – имбирь и перец, в рыбу – корицу и гвоздику. Содержащиеся в мясе белки дадут организму дополнительное тепло, а пряности усилят пищеварительные и обменные процессы в организме, также активизируют кровообращение.

 

   

Диетологи уверены, что любой овощ может нести нашему организму, как пользу, так и вред. И это в основном зависит от способа его приготовления.

Кабачки не рекомендуется тушить, лучше их жарить – так они не теряют большую часть антиоксидантов. Закрытая в банки кабачковая икра не такая уж и полезная, если еще учесть наличие в ней консервантов, то вообще лучше в супермаркетах покупать зеленые, а не консервированные кабачки. Эти овощи вообще очень чувствительны к длительной термообработке, поэтому они полезнее, приготовленные в микроволновке или запеченные в духовке.

   

Страница 5 из 11