Ваше здоровье - Ваше богатство

Полезно знать

Фармакология и фитотерапия

На правах рекламы

Здоровое питание

В жаркую погоду обычно очень хочется пить. Это связано с тем, что в жару из-за высокой температуры воздуха наш организм обезвоживается. Но эффективно и с пользой жажду утолить может не каждый напиток. Бывает, пьешь-пьешь, уже и живот полный, а все равно не напиваешься. Например, современные сладкие напитки – пьешь их, а жажда не уходит, только еще больше хочется пить. Давайте рассмотрим, какой же напиток лучше всего удаляет жажду и при этом не вредит нашему организму.

 

Как уже отмечалось ранее – избыточный вес – это не болезнь, а в большинстве случаев лишь следствие нарушенного обмена веществ. Иногда это наследственный фактор, а иногда и следствие нашего чрезмерного  употребления пищи. Почему же мы едим порой намного больше чем требует наш организм.

   

Руккола - природный энергетик

 

Руккола – природный энергетик, источник витамина C и йода. Ее употребление оказывает благоприятное воздействие на организм, повышает уровень гемоглобина, способствует выведению холестерина. Она славится еще и своими «любовными чарами» – это природный афродизиак.

   

Как известно йогурт – это тоже молоко, но ферментированное бактериями. Именно бактерии перерабатывают часть лактозы (молочного сахара) в молочную кислоту. Это придает йогурту кисловатый вкус. Некоторые люди не переносят молоко из-за недостаточного количества в их желудке фермента лактозы. Однако йогурт им употреблять можно – он перетравливается без проблем из-за живой культуры, которая собственно и помогает желудку в процессе переваривания.

   

Помидоры против рака

 

Самые обычные помидоры, которые мы употребляем в пищу, оказывается, не только вкусны, но и очень полезны. В них содержится много антиоксидантов и других полезных веществ, которые способствуют замедлению старения человеческого организма. Одним из таких полезных «помощников» для нашего организма является вещество ликопен. Именно он окрашивает помидор в красный цвет. Но заслуга его не только в эстетическом оформлении овоща – он защищает клетки нашего организма от разрушения и снижает количество вредного холестерина в организме. В первом случае замедляется старение всего организма, во втором снижается риск сердечнососудистых заболеваний – одной из основных причин преждевременной смерти в наше время.

   

Страница 10 из 11